А нужны ли вообще бампера?

Собственно весь вопрос заключается в том насколько они спасают и какую функцию несут. Спасут ли при аварии? Дело в том, что стоит вопрос их замены на пластиковый обвес...

Бампера??? По моему счету, они не спасают нисколько.....а вот на счет внешнего вида, по моему мнеению хороший обвес гораздо лучше смотрица вместо бам перов.....не только на 7-рке ну и ващще на всей классикЕ!

sogologog

New member
мне на пятерке бампер очень помог, удар был чуствительный но смордой ничего не случилось.....

удар был более или менее ощутимый, въехал в жопу фольцу пасату, у него жопа помялась изрядно, аж богажник открылся и не закрывался и бампер оторвало, а у меня тока номер погнулся...........

rgtb

New member
какие там бампера могли спасти ???? бампер спасает тока при не большом ударе........

Всетаки я под обвес бы между штатными кронштейнами металлическую полосу прикручивал. Чтобы сам обвес в случае чего уберечь. В сугроб там ткнеш, заденет кто на парковке и тд Ато стеклопластик пробьет нафиг даже от удара ногой хорошего, а так будет вмятинка или царапинка, которая всетаки больше поддается ремонту, чем дыра.

Ну тут смотря во что влетишь.... Если влетать даже не на большой скорости в твердую преграду, то бампер засчёт его твердого кронштейна может покосить ланжерон, а то и геометрию. А без него (как и с ним) пострадает кузовня. Если же речь идет об ударении в чей-то пластиковый зад, то лучше с бампером. А вообще - ИМХО - красиво бывает и с и без бампера/обвеса, а ездить надо осторожней.

Anatol

New member
по мне так пеедний бампер машину очень старит. Без него и арессивне и эстетичнее...

Altair Zzz

New member
А мне и стандартные бампера нравятся из-за хромиорованной сабли, а вот обвесов нормальных я даже на фото видел только пару, и х.з. где их искать... А от ударов лучше всего спасает думающая голова!)

CLS55AMG

New member
Ну обвес это вобще как младенец чуть что сразу слом, ехал в деревне 2 раза зацепился за грунт - кусок откалол, терь немогу стеклоткань найти чтобы сделать

Сверху