Автокурьезы

В данной теме предлагаю поделиться - с кем какие произошли курьезные ситуации с участием авто, желательно со СЧАСТЛИВЫМ концом ))) Как говорится на своих ошибках учатся тока дураки, умные учатся на чужих. Вот и давайте поучимся на ошибках друг-друга и просто посмеемся))). Вот мой первый вклад в данную тему. Однажды в начале моей водительской практики случилась такая курьезная ситуевина. Пришел йа утром на стояночку к мафынке дабы ее забрать. А в этот день, как щас помню, ударил первый морозец, то ли поздняя осень была, то ли начало зимы. Мафынко завелось, все ок, стоит греется на подсосе (карбюратор хуле), я из машынки вылез поболтать со знакомым мужиком. Он и говорит, мол а нафик ты дверь закрыл, не сработал бы ЦЗ. Я тока отмахнулся - фигня мол, не подводила ни сигналка ни замок. Блин, как накаркал. Сунулся я в машину залезть, а вот хрен там, заперлась она. И ключ внутри. И заведена она. И, о ужас, сцуко на подсосе работает. Т.к. по мере прогрева обороты увеличиваютсо она уже ОРАТЬ начинает. И нагрелась как хрензнает кто, уже вентилятор включаться начал. Короче спас тесть, у которого хранился второй комплект ключей. Вызвонил я его, примчался он минут ЧЕРЕЗ 15. Короче прогрелась в тот день мафынко славно. И бензину скушала тоже неплохо. Теперь про физику процесса. Что получилось в реале. Накануне я машинку споласкивал. Соотв. отжимная кнопка сигнализатора открытия двери замерзла и после открытия мной утром двери не отжалась. Поэтому сигналка не почувствовала что я открыл дверь и не отключилась Я этого не заметил, завел машинко, вылез, закрыл дверь и через минуту сигналка поставилась на охрану. Вывод. Теперь в морозный день утром я поднимаю кнопку на задней двери на всякий случай и спокойно вылезаю чищу снег.

mirabo

New member
нормальная тема... ща свою историю расскажу ржать будете... кароче, осознанное и официальное вождение (с правами) у меня началось со старенькой пятерочки бежевого цвета (машину я тока начал изучать и вникать что как, кароче не шарил еще ни в чем).. в то время для меня это был просто спорт-кар=)) радости полные штаны.. и вот значит еду себе не парюсь слушаю музычку, стою в пробочке, вентилятора двигателя ессественно нет, и тут у меня взгляд падает на температуру двигателя, и глаза станорвятся по пять рэ О_о, стрелка легла в красную зону, я сразу на обочину остановился открыл капот, а что делать и что проверять ХЗ... кароче вспомнил что кто то рассказывал что если в системе воздух, то машина греться будет, и я решил этот самый воздух из системы выпустить, берусь рукой за крышку радиатора О_о!!! и начинаю ее понемногу откручивать, слышу такой звук тттттсссссссс, о думаю воздух выходит заебись!)))) и тут эта крышка как ебанет мне в руку и тосол весь под давлением хуячит из под капота фонтаном на метр гдето, я тока глаза успел закрыть и отвернуться!))) картина жесткая - все в тосоле машина вся с синим оттенком пар кругом, я в шоке стою и обтекаю весь с ног до головы=)) пар когда рассеялся я увидел лица проезжающих мимо водил, они просто были в ахуе!! короче посидел минут 30 в машине вытер лицо оттасола, сбегал в магаз (благо рядом был) купил тосола несколько банок,воды.. пришел к машине залил новый тасол сел и поехал... вот такая вот экстемальная замена тосола, сливал только я не через низ а через верх))) тогда канечна я обосрался проста, а ща вспоминаю и ржу над сабой, зато первым делом научился менять тосол в машине=))))) P.S. сильно не ржать!...

Lacky-MEN

New member
гыыы. ржачно. тока я так и не понял причину перегрева. все-таки воздух чтоле в системе был ?

Shtulz

New member
Перегрелась из за того что вентилятор просто отсутствовал! Вот моя история!Тоже в начале своей водительской карьеры произошла.После покупки авто я начал покупать потехоньку всякие инструменты и приблуды.В один прекрасный день я пошёл и купил себе компрессор.Естественно решил проверить его в деле и подкачал немного переднее правое колесо.Счастливый ушёл домой,в этот же день совершил небольшую поездку и во время езды этим самым колесом схватил яму,было не приятно,но что поделаешь поехал дальше.На следующий день еду и чувствую машину ведёт в право,ну думаю погнул чтонибудь в этой яме вчера,расстроился,поехал на сервис,машину подняли всё посмотрели проверили,ничего не нашли,и только в последний момент решили проверить давление в колёсах,естественно онобыло разное из за того что я в предыдуший день одно из них подкачал=)))из за разности давления машигу и вело вправо=))))За диагностику этой неисправности язаплатил 300р=)Вот такая история!

jobsrc

New member
1. тык вентилятор на 03-м (на 05 обычно такой всегда ставилсо) движке ремнем же всегда крутиццо на шкиве. просто он не такой эффективный как электровентилятор чтоле ? 2. а до того как яму схватил не чувствовал чтоле что ведет ? или просто в силу малого опыта тада не сразу сообразил ?

drugstore-cheap

New member
В тот день когда попал в яму ехал просто по двору не быстро и ничего не ошушалось.А на следующий день ехал быстро и сразу это стало заметно.

гыыы ))). а йа однажды на полуспущенном заднем колесе проехал порядка 50 км, да еще и рекорды скорости на классике пыталсо ставить. словил гвоздь накануне. а поскоку бескамерки спускают медленно при проколах как-то и не замечал. а потом тоже заметил, что вроде не прямо едет если руль отпустить. померил давление, а в заднем аж всего ОДНА атмосфера )))

sluis

New member
перегрелась изза отсутствия нормального вентилятора, да и тосолу маловато было в сиситеме)))))))

жжоте. =) я тоже гонял со спущенными колёсами. регулярно и сейчас такая тема получается. но с одним лишь задним правым... и разворачивало меня на дороге, и с ментами в городе за 130 договаривался на 200р, и с аццким перделом в виде только штанов гонял по району. и от клоунов на дороге ржал. в общем езда - это симбиоз ощущений. то смеёшься. то плачешь. =0)

ErroneCurnent

New member
чуть колесо не потерял изза того что плохо закрутил болты(попервому разу) начало трещать-греметь слетело 2 болта(((

KRAIN

New member
я два раза колесо терял. и оба сразу после первого выезда из гаража после кузовни и покраски. ну и некоей сборки..... теперь мятое крыло. =(

lol38

New member
1 месяц вождения в лес за грибами поехал. был небольшой дождик, стекло заднее запотело а на копье 79 года выпуска обогре не придимали. так вот сосны они темные их видно а березы суко белые и я на полный ход сдаю задом......только думаю почему такой звук, машина заглохла и ветка дерева на капот приземлиась. Выхожу из машины и смотрю панель, бампер и кришка богажника полны п... но после этого начал осваивать кузовной ремонт

ха...на тачке люк есть, стекло можно снимать так я его на заднее сиденье и убрал(приятней ехать) а борты резиновые не очень смотрятся остановил дпс-ник и в непонятках был по поводу дыры в крыше=))) спросил в шутку но на полном серьезе без улыбки и с соответствующей интонацией она что у тебя вторую мировую пережила?...не протекает?.. блин)))

Artyr Akhtyamov

New member
было какое-то бухалово на даче. надо было съездить друзей с автобуса встретить (3 км по поселковой разбитой дороге туда и обратно). на обратном пути чувствую: паленым пахнет. да и трогаться было тяжело.. мораль сей басни такова: не ездите выпивши и снимайте машину с ручного тормоза!

У меня был случай как в анекдоте=))!Поехал в субботу утром в Лугу.Проезжаю Гатчину,на обочине стоит дедуля лет 70 с веревкой в руке(у деда 2101),ну я остановился,как не помочь!Дед говорит-Сынок дотащи до дачи,сломался,дача у него совсем рядом с Лугой!Не вопрос-цепляю деда и в путь!Тут начинается самое интересное.......В колонках начинает звучать нормальная тема,про деда я забываю напрочь и попер на разгон.07 у меня прошитая и особенно не чуствуется нагрузка от хвоста.Вообщем с этим дедом мы шли км 120 в час,с обгонами и перестроениями.Вспомнил про деда,когда ДПС остановили,выпавшие в осадок от такой буксировки.Выходит трясущийся дедуля со словами-я до своей дачи даже своим ходом так быстро не добиралсяВообщем закончилось все нормально,ДПС поржали и отпустили и дед попал на дачу в сжатые сроки!=))

А у меня был случий тоже на дачю ехал с друзьями еще трезвые были)) еду где то 120-130 в повароты срезаю обгоняю по сплошной всех короче нарушал!!!! музон орет заднее стело завалено всякими вещами в бокавые я че то и не смотрел а за мной где то км 3-5 ГАИШНИКИ на 5ке старой гнались с мигалками и сиреной как я их незаметил я до сих пор непонимаю!!! разговор был серьезный но ребята мне поверили что я их незаметил. всего за 500рубликов!!!)))

У меня тоже случай веселый был. У меня Ваз 21074 и еще предыдущий хозяин секретку за бардачком поставил, когда выключена вольтметр показывает заряд в красной зоне и машина естественно не заводиться. ну я её включал только на ночь а днем не использовал. Примерно через месяц после начала вождения поехал в универ и по боялся что тачку спионерят и поставил на секретку. возвращаюсь как ни в чем не бывало пытаюсь завестись, от движка ноль реакции, стрелка вольтметра в красной зоне ( ну про секретку я конечно забыл), расстроился дико, решил попросить народ толкнуть меня чтоб хоть до сервиса доехать, кароче меня целую остановку толкали машина конечно не завелась. Начал грешить на акамулятор (меня старый вледелец предупреждал что он слабоват), расстроенный сел на маршрутку и поехал за новым акамулятором, еле его притаранил( тяжелый всетаки) поставил, пытаюсь завестись такаеже фигня, расстроенный до безумия звоню другу ( он автослесарь) и прошу дотянуть меня до сервиса, он по телефону спрашивает симптомы не исправности и говорит что дело в электрике, тут до меня резко доходит что я сотварил, вырубаю секретку, завожусь с пол оборота и матерясь и ржа еду домой. P.S. Самое забавное что примерно через 3 месяца в сильный ливень пошел домой а машину оставил во дворе днем и опять секретку включил! И потом под дождем пытался 2 акамулятора соединить последовательно чтобы тачку завести, промок просто п..ц, а потом ржал вообще до потери сознания! Так сказать 2 раза на одни грабли

Ailitir

New member
А во еще случай вспомнил не столько смешной сколько так сказать поучительный: У меня один раз ключ в замке зажигания сломался. Просто я когда на ночь ухожу специально руль поворачивал чтобы замок на руль защелкнулся, а потом чтобы он разблокировался надо с большим усилеем ключ поворачивать, так видно из за того что ключ уже был порядком изношен он так сломался в замке причем так что даже хвостик от туда не торчал, так сказать в ровень с замком, крутился с ним минут 30 но вытащил, вообщем очень повезло , а так наверно тока эвакуатор вызывать ведь тачку с заклиневшим рулем особо не по буксируешь.

Euro_okna

New member
мне один раз gps навигатор сказал поверните налево я и повернул на встречную полосу, немного проехал по ней, смотрю, а там движуха не в ту сторону, стал еще разворачиваться в несколко заходов на встречке, там еще из-за подъема невидно кто там подъезжает, вместо того что бы задним ходом вернуться на перекресток

Сверху