автономный подогреватель для автомобиля ВАЗ 2107

AfrikaFOKS

New member
Почитал тут про Бинар стоит такое удовольствие 16500. Хотел спросить стоит ли оно того? Может быть кто нибудь ставил и поделится опытом может есть альтернативные варианты попроще и подешевле:)

Ну если у тебя зима 9 месяцев в году, то ставь. В остальных случаях это будет пустая трата денег, ИМХО.

lol38

New member
есть дешевле!от 220 врезается в систему охолождения. проблема только разетку найти

unice

New member
ну это как сказать!если работаешь на машине а машина ночью на стоянке или простаиваешь когда ждешь кого нибудь- постоянно заводишь движок чтоб согрется то он необходим!

почитайте я после -20 машину не завожу!но можно посчитать во сколько может обходится каждый завод в мороз!

Vitek22

New member
Проблема вторая, с которой также могут бороться автомобильные автономные подогреватели, - это снижение моторесурса двигателя, происходящее при каждом «холодном» запуске. В среднем, он снижается на 500-600 километров при каждом запуске. За зиму набегает без малого 80 тысяч километров! Цифра весьма значительная. Например, в Европейских странах считается, что автономный предпусковой подогреватель двигателя необходимо использовать уже при температуре ниже нуля. А теперь посчитайте, сколько дней в году в нашей полосе стоит такая температура, и сколько можно сэкономить, установив жидкостные предпусковые подогревател

lol38

New member
Кто такое сказал котёл в машину стоит где то 2500-3000 тыс. за глаза хватает!

Bistuall

New member
очуметь... господа, вы что на меринах гоняете? чего тракторный движок беречь то, если так думать то зимой лучше вообще не ездить котлы, преобразователи.... рабочий аккум, исправный генератор, чистые свечи - и зимой вы спокойно будете заводиться(не эксперт по северным регионам, говорю про среднюю полосу, но заносить аккум домой ещё никто не запрещал) у нас по несколько недель -30 зимой держится, машина живет на улице. после замены свечей зажигания после предыдущего владельца, проблемы с пуском машины были только из-за севшего, по причине гены-инвалида, аккума если автомобиль исправен, не оставлять аккум на несколько дней на улице, заряжать его раз в месяц - то проблем с пуском у вас не будет

у меня газ-бензин.так как газ имеет постоянный минус то заводить и прогревать приходится на бензине!прогрев 1.5л каждый раз-это летом!плюс износ движка по этому мне просто по деньгам дешевле подогреватель поставить

storogko

New member
полностью согласен с тобой. для чего тогда нужен авто если на нем не ездить ниже -20 и так далее.

не согласен,летом... 1,5 литра... блин у меня зимой примерно столько уходит. то и меньше. тоже потом переключаюсь на газ.

Сверху