Бортжурнал модератора

Буду отписываться о новостях, ремонте машины и всяких полезных доработках. Начну с того, что не так давно повредил провод внешнего датчика температуры (часы VST7048). По причинне его китайского недостаточного сечения. Пришлось взять нормальный проводок и припаять к нему датчик. Изолировал качественно термоусадкой и термоклеем - датчик установлен под передним бампером.

А сегодня промовилил-таки полость заднего фартука. И трос ручника купил за 250 рубликов. Димитровоградский автоагрегатный завод. Осталось времячко найти и заменить.

Вчера в очередной раз сгорел предохранитель F11. Выяснилось это уже в темноте, когда загружал багажник после концерта у меня т.н. автономное освещение, светодиодные лампы в крышке багажника. Не без помощи фонарика заменил сразу. Но поставил на 15 А. Видимо при покупке 10-ти амперные попались бракованные - не держат номинальный ток. Не хотелось бы думать. что где-то коротит.

Adams

New member
думать то не хотелось, но прверить цепи лишним не буит

Не. Думаю, порядок. Просто при установке доп. стоп-сигнала на лампах ( а это всё на том же предохранителе) ток потребления вызрастает прилично. Лымпочки-то все параллельно. А у меня именно на лампах. Поэтому увеличение номинала предохранителя до ближайшего вверх по значению вполне оправданно. ЗЫ. А ведь когда доп покупал, спросил в магазине - на лампах или на светодиодах. Ну, сказали. что на светодиодах. Когда дома выяснилось, что это не так, менять уж не поехал.

Вчера был день совпадений. Приятель ставил своему знакомому новую радиолу в машину. Попросил флэшку у меня для проверки. Типа воткнули свою флэху на 16 гигов, а не играет. Подумали - бракованная радиола. Я его спрашиваю - какой размер указан в мануале? Стали смотреть - ничего не указано ваще, ни про флэшку ни про карточку... А мою на 2 гига увидела, заиграла. Трансмиттер мой тоже, холера, больше двух не понимает. )) А чуть позже подруга жены на зубилке тоже по поводу установки подъехала. На этой машине брат её раньше ездил. Однажды спёрли майфун, саб, усилок. Ну, надоело ей без музона ездить, прикупила Пионер какой-то. Провод крутой с тюльпанами от майфуна до усилка в багажник ворюги не стащили, решил его использовать для динамиков. Кромсать тюлпаны жалко. Озадачил её покупкой кабельных тюльпанов-мам, чтоб переходы сделать. Сегодня подключу.

Поставил. Крыл нехорошими словами китайские дешёвые тюльпаны и существующую проводку, сделанную мальчиками-умельцами. Один провод пришлось наращивать. Пионер видит флэшку 8 Гб, большей не было проверить. Не вкурил , почему с моей флэхи 2 Гб какие-то малость искажения, а флэшка хозяйки машины играет нормально. Также непонятно, как отключить радиолу с панели. Ну, пусть сама читает мануал, итак сколько времени угрохал. Вот так проходит жизнь мимо...((( А приятель Серёга ставит сигналку барышне из соседней двенадцатиэтажки. Весь двор машинами заставлен... Чуть не забыл - за установку радиолы получил от хозяйки машины замечательную зажигалку.)))

Наконец-то вчера снял с багажника запор замка и на наждаке скруглил все углы. Надоело при доставании из багажника полиэтиленовых пакетов с вещами рвать их при случайном задевании об эту деталь. Посмотрим, может будет лучше. Заменил чехол, закрывающий запаску. Неделю назад приятель подарил, а на моём уже давно отвалились кнопочки. Ну, и порядочек в багажнике навёл. Хотя там и так всегда порядок...)) Глючная сигналка замененная Серёгой досталась мне в подарок. Надо глянуть, может её можно реанимировать.

Bistuall

New member
При попытке поставить новую раковину у умывальника в гараже сломался фиксатор вала болгарки. И вдобавок где-то в центральном щите гаражного кооператива отгорел ноль, все лампочки освещения погорели. А может председатель, который одновременно и типа электрик опять ноль через апэшку запустил. Придурок! Как это всё достало! Завтра ноль заземлю нахрен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗЫ. Болгарку починил щас.

Lee7777

New member
Гараж - эт как раз практически тоже самое . что и про машин.)) Если заглянешь на семёркуинфо в тему У кого какой гараж, то там ещё больше познавательного.

Кстати, с предохранителем оказалось не ништяк. Вчера вечером обнаружив, что лымпочки в салоне опять не горят, заменил ещё один предохранитель. А уже сегодня утром опять ехал без стопарей! Стою у светофора,дай, думаю, проверю - работает или нет - включаю салонный светильник его выключателем и оба-на! Фигвам!!! Припарковался, вынул сгоревший пред и достал ещё один (из другой заначки) и сравнил толщину. Вот и причина- все поставленные в последнее время преды были из одной партии и с очень тонкой перемычкой. Ну, наверное такая толщина больше соответствует 5А, но никак не 15. Но это всё же лучше чем

Достала в последние дни зарядка. То есть, то нет, гуляет сама по себе. Снял щёточный узел. Щёток ещё вроде бы много, но пружинят как-то сомнительно. Поставил новый корпус от РР. Вроде бы работает, а там в пути посмотрим. На холостых без нагрузки - 13, 7 В

Прикольный случай сегодня. Поворачиваю направо под стрелку с красным. Со встречки дамочка идёт на разворот. Ну, я инстинктивно притормаживаю, пропускаю её -у меня ж стрелка с красным. А у неё глаза квадратные, она по тормозам и чего-то там бормочет типа ругается на меня. Потом поехала. А я еду и думаю - я под стрелку с красным, да и она-то тоже под стрелку с красным. Но я-то для неё - помеха справа! Это она должна была меня пропускать по-любому.))

Anatol

New member
в нашей стране с нашими водятлами работает одно правило: Дай Дорогу Дураку. все остальное-вторично...)

Сверху