Чистота железного коня .

Большинство автовладельцев стараются содержать свое авто в чистом,а некоторые и в наполированном состоянии .И это хорошо! А как часто для проведения генеральной уборки вы заглядываетев моторный отсек ?

Glamorous Boy

New member
1 раз в неделю я вытираю всё влажной тряпочкой и затираю сухой, и 1 раз в 2 месяца мою двигатель на автомойке, на данный момент сам работаю мойщиком, неделю назад мыл)))

надо бы по чаще мыть под капотом...что-то забываю вечно, а так полировка кузова 3-4 раза в год

yura2006

New member
постоянно заглядываю под капот,и если есть пыль,то вытираю её тряпкой!Мою раз в неделю,ну если нет дождя!

Стараюсь держать моторный отсек в чистоте. Своими силами так как несколько пугают рассказы о том, что после мойки на мойке -)) бывают проблемы с электрикой и запуском двигателя. Однажды видел, как сосед на своей машине чистил двигатель вручную зубной щёткой и каким-то моющим средством. Я ещё подумал - фанат. :)) Но получилось у него нормально - всё блестело, как на новой машине.

не, на счёт мойки, я прошу пистолет и сам мою двигатель, потому что им похеру, подносят пистолет вплотную к датчикам, а я на расстоянии метра, потом покрываю пеной, минут пять жду и смываю! всё, он блестит лучше чем новый!

Altair Zzz

New member
во во это правильно, а то они моют и не за что не отвечают, а ты еб...сь потом...

AdvancedUser

New member
А так я мою когда пыли много в среднем четыре раза в год. Закрываю трамбер и ревун сигналки и все заводится!

Euro_okna

New member
Мыть езжу на мойку,поэтому мою не больше одного раза в каждый сезон,чтобы вдруг какой датчик не полетел.

Mexa

New member
мою каждую неделю,пылесошу тоже. двигатель с покупки авто мыл один раз. вчера купил мойку высокого давления,сегодня помыл и двигатель,сначала очистителем побрызгал,затем все остальное отбил,результатом очень довомоторный отсек,как новый)))) кстати,чтобы удобно помыть двигатель спереди,вытянул фиксатор капота и открыл до горизонтального положения,подставил палочку)))

Недавно попробовал для чистки мотора применить очиститель карбюратора. В принципе неплохо, но хочу отметить, что там , где скопление грязи значительно, во всяких труднодоступных уголках, приходится вручную отвёрточкой отскабливать. А карб ваще блестит, с него легче всего всё смывается.

у меня знакомый на лето в аренду мойку брал.на стене сразу повесил лист с текстом.о том что не несёт ответственности.за мытьё моторного отсека.помню как он отпирался))то говорит что средство для мытья двигла нет.жду типа.должны привести.то ещё что нибудь))но пару раз я всё таки видел как он мыл)).он там потом воздухом всё продувал.и всё вроде ок было...

Tokito

New member
я помимо помимо помывки чищу а кастрюле и протряхиваю фильтр

Archibald

New member
Недавно попробовал для чистки мотора применить очиститель карбюратора. В принципе неплохо, но хочу отметить, что там , где скопление грязи значительно, во всяких труднодоступных уголках, приходится вручную отвёрточкой отскабливать. А карб ваще блестит, с него легче всего всё смывается.

Просто очистку нужно делать регулярно и никаких скоплений не будет, а значит, и отверткой ничего скрести не придется. Я уже давно себе эту истину уяснил. Еще может очиститель у вас не очень качественный, я использую очиститель карбюратора Aim-One http://carb-cleaner.com/ уже долго и никаких претензий к нему нет.

Сверху