что за звуки при нажатии сцепления и чем чревато

Elwood

New member
Всем привет, что за звуки при нажатии сцепления и чем чревато?

Milse

New member
Выжимной меняй, чем чревато, да тем что не поедешь никуда, может размолотить и сцепление и корзину и коробку в предачу.. Колокол точнее. Я катался так у меня размолотило все что можно.

первичный вал будет годуть при полном выжиме, а тут в момент выжима, это 100% выжимной подшипник

stoalenov

New member
не факт, у меня когда на первычном валу пошпник рассыпался, то при выдиме сцепления гул прекращался

dronya

New member
у меня первичный шумит сейчас, выжимаешь гул пропадает и когда нагреется

yuriy.borstsow

New member
такие же симптомы и у меня были, а ещё погляди под машину, скорее всего сальник на первичке побежал, думаю не поленишься доливать пока подшипник не поменяешь, а то перебирать коробку с хорошеми компонентами наклдано выходит, четыре раза в сервисе мне её снимали и перебирали, так как самому дома на коленках некогда перебирать, работа день ночь)

у меня др коробка стоит там надо подшибники поменять, и вилки и сальники естественно, и собрать, так что я не парюсь
Естественно та что на машине стоит вся коробка течет с сальников, я доливаю масло и все 1 раз в пару недель доливаю грам 200 тад17 и езжу

ну погоди, скоро перестанет, но перед этим будет начинать, по немного пахнуть горелым сцеплением
А потом и вообще сцепление пропадёт)

oloss

New member
какой лучше взамен поставить? Сейчас стоит комплект валео с пластиковым.

vpe-30

New member
я не думаю что валео будет, на классику оригинал делать
Бери лучше ваз фирмы
И да лучше раз снимаешь коробас поменять полный комплект
Бери комплект который без паука идет, оно будет помягче чем с пауком, но если допустим таскаешь прицеп то лучше с поуком

TAUCO

New member
ну опять же видишь на шеви ниву и тревел ниву там валео стоит, ну и опять же там вроде и маховик другой, и рабочий цилиндр сцепления

я имею ввиду, что сейчас валео стоит с пластиковым подшипником, сцепы на классику они и сейчас делают, вот можно ли другой подшипник поставить?

Сверху