что значит стукнуло двигатель?

хначит,что пришло время делать капитальный ремонт.... менять поршни, кольца, точить коленвал иили блок цилиндров..... короче пришёл кабздец поршневой системе....

Правильный ответ про вкладыши. Стукнул, дал клина. Днища поршней разбило, вкладыши провернулись, загнуло клапана. Вобщем эти выражения используют для всего, что связано с повреждениями мотора, приводящими к его полной неработаспособности. Такчто следите за ремнем, давлением и уровнем масла. Еще есть рука дружбы = слетевший с коленвала шатун, пробивший блок.

Стукнул - значит издает стук, выше нормального, вследствие какого либо мех. разрушения. Клинанул - заклинил, с невозможностью проворота коленчатого вала, по различным причинам. Никаких специфических терминов нет, просто указывается следствие неисправности... Рука дружбы, это также и маховик в салоне и прочие детали пробивающие стенки картеров и кузовов. В основном употребляют в автоспорте.

любой инородный стук из двигателя без нагрузки говорит о том, что он застучал. если под нагрузкой появляется, то можно ещё обойтись без капиталки и просто залить масло. =)

рука дружбы - термин скорее все же для шатунов и стенок блока цилиндров. у меня один такой в гараже лежит. можно попробовать поксиполом заклеить. 1.6. даже документы должны быть. =)

Одно дело двигатель стучит, а другое стуканул... Стуканл вдобавок к прошлым высказываниям еще и гидроудар вроде. Двигатель еще может звенеть, кстати=) Цепью, поршнями. (Прямо как узник моторного отсека, цепями звенит=))

undefined

New member
у меня вопрос!если например еду притормозл(ехал допустим на 4ой передаче),скорость соответственно упала,и опять с нейтралки включаю четвёртую,естественно разгон вялый,но при этом у меня что то звенит,как только набирается скорость соответствующая 4ой передаче звон пропадает!что это?

+1 пальцы стучат от детонации, а она от неправильно настроенного зажигания происходит. поршневые пальцы начинают стучать когда смесь не вовремя поджигается. а поджигается она системой зажигания.

gohunter

New member
Это вредно?а зажигание мне как раз регулировали недавно при смене карба.

Сверху