датчик зарядки аккумулятора

сегодня перебирал генератор, собрал,у меня не горит датчик зарядки аккума при выключенном двигателе, тоже самое когда завел машину... может быть это из-за конденсатора, который стоит на гене? вольтметр показывает слабый заряд....

Psymmegmefe

New member
Я не знаю может мой совет здесь неуместен но у меня было как то такое - перегорела лампочка аккумулятора в приборной панели

Совет вполне уместный. Многие ломают голову и ищут причину в генераторе, а на самом деле всё оказывается гораздо проще - лампочка сгорела.

на счет лампочки сомневаюсь, завтра попробую конденсатор поменять,как только узнаю причину, напишу.у кого какие варианты есть-пишите!!!

гена 372.3701. сегодня пробовал ставить конденсатор новый - все также. при повороте ключа, когда срабатывают все датчики,но движок не заведен,стрелка вольтметра медленно падает в красную зону.такое ощущение что где-то на массу пробивает??????????помогите!!!

belaya

New member
не поленился,разобрал сегодня гену. почистил все контакты,медные кольца на роторе,собрал,на конденсаторе тоже контакты чистил.все работает:при выкл.движке-горит,при вкл.-не горит, вольтметр не прыгает,дает нормальный заряд.

Сверху