детонация и обороты плавают. подскажите

возникла такая проблема)) ваз 21074 когда глушишь мотор детонируе довольно долго. но главная проблема это плавающие обороты.. стрелка тахометра плавает от 1 к 2 тыщам. при езде дёргается. вообщем жудко ездить...эта машина у меня недавно, поэтому с чего начались эти проблемы не знаю.. сегодня поставил новый карб, свечи, крышку трамблёра,бегунок, фильтра.. зажигание электронное, регулировка не помогает. заехал в сервис. парень посмотрел сказал езжай зажигание регулировать.. пробовал ставить другой трамблёр и камутатор.. бензин нормльный 92ой..поскажите куда дальше лезть!)) буду благодарен любым нормальным мыслям))

anastiks

New member
Детонация - следствие только проблем с зажиганием. на верочку попробуй залить 95й. Копай дальше в этом направлении.

LUXURY

New member
Судя по тому что ты перепробывал мне кажется что у тебя проблемы с метками!!

у меня тоже такое было, поехал на диогностику, сказали надо менять подшипник прерывателя, там же поменяли и норм стало

Bud

New member
у меня тоже было калийное зажигание. нагара в камерахсгорания было очень много, чуток поджирало масло... приминил раскоксовку изаменил маслоотражательные колпочки. теперь все ок

правильно, это калильное зажигание. просто для пробы почисть свечи и снова заведи, пока чистые должно норм работать. дай ей просрацца хорошенько, чтоб вся дрянь повыгорала да повылетала. Ещё бывает такое из-за большой стапени сжатия, померь компрессию, если больше 14, то возможно это оно. тогда только 95. Но это только если головку сфрезеровали. или ну ооочень много нагара в камере сгорания. Так же из-за плохого бензина такое бывает, и это чаще всего, но ты говорил, что бенз хороший... лучше слей, залей 95-й.

Вот я тоже год ездил по сервисам карбёр,зажигание все серввесы объездил все пробывал,и бензин и всё такое,а в итого у меня оказалось прокладка под пауком...и всего делов теперь ничего такого нет,а раньше глушилась как дизель-))

lol38

New member
вообщем дело оказалось в тягах на карб.. я так и не понял как, но они подгазовывали)) там гнутые они какието.. а детонация сказали из-за умершего датчика хх..

Такая же песня ключь вытаскиваю она работает,месяц назад двиготель откапиталил все так же,мне вобще кто то сказал это из за сигналки..

Сверху