друзья! Хотел бы обсудить вопрос редукторов. Кто какие фирмы ставили, где брали и так далее. Хотелось бы выбрать максимально качественный что б

ale49809608

New member
Всех приветствую, друзья! Хотел бы обсудить вопрос редукторов. Кто какие фирмы ставили, где брали и так далее. Хотелось бы выбрать максимально качественный что б поставить и забыть о его существовании. Если есть у кого то опыт долгой эксплуатации к примеру сатокс или ТЗА редукторов ( других фирм не вспомню) был бы очень признателен, сам я уже сбился с пути с разными противоречивыми отзывами.

JtuZnEuL_x6SySgvAuC-_AbMTwA26j3MAfFHcguEHQz21fWivpgJSGhRgg_5zQbO_hl7Y5ZUVIpBKSVi9T5c3WlR.jpg

Ищи по разборкам, вообще в идеале найти машину в разбор на ходу, прокатиться и послушать. Сейчас редуктора - кот в мешке, можешь попасть на такой, что и 100 тыщ отбегает, а может и через 10 загудеть. Родной на машине пробежал 170 тысяч, я с дуру сломал зубья на ведущей шестерне, поставил б.у - три месяца и развалился блок сателлитов, купил заваренный б.у - пробежал 2 тысячи за три дня со скоростью 120-140, потом по городу ещё около 1000 с учётом попыток дрифта по мокрому - до сих пор не гудит

MarT

New member
Касаемо заварки 3 год катаюсь сам с ней полет норм не заклинила,но в поворотах при сбросе газа есть подвывание. По мокрому асфальту дрифт видела машина на нем пережила,за это ни одной сломанной полуоси,и ни одной сломанной реактивной тяги. Единственное что страдало за это время это сцепа пару раз,и сейчас на подходе крестовины щелкают по маленьку,машина можно сказать что повседнев сейчас в последний год,до этого только зимняя эксплуатация была,на весну-осень есть другой авто

Bankir

New member
Самый лучший вариант уже описал Данила сверху.
Редуктор с помойки.

Здесь надо выиграть лотерею и поверить продавцу, что якобы редуктор хороший и не гудит.
Покупаешь его, ставишь на машину. Проверяешь, катаешься. Если всё ок-снимаешь редуктор и отдаешь его профи мастеру, который всё сделает идеально. Обслужит его и поставит втулку ведущей шестерни недоформируемую. Соблюдая все зазоры и выставляя пятно контакта.

Если весь этот пазл сложится-то получишь долгоиграющий и не воющий редуктор

Ну, сминаемой выставляется тепловой зазор на сколько я помню, а как регулируется несминаемой? И как отличить несминаемую от сминаемой

алесей

New member
об этом не только я писал. Остальные комменты к посту тоже про эту втулку упоминают.
Сминаемая она потому что это в условиях сборки на конвейере-быстро позволяет отрегулировать зазоры все. Но и минус в том, что втулка начинает ослабевать и зазоры само собой тоже сбегают.

На цельной втулке отрегулировать сложнее, дольше, но после регулировки зазор никуда не денется.

LKNhfqBqUNgBLc_MtRMMvNjejYGeD1o89px2hbKlOxpOlYQcrj9aNkRniVP31G2yELbyTrfJcvh7JD_oGXh7GjHU.jpg

а что лучше ?
Купить втулку сделанную из дерьма и потом опять свой редуктор убить?) Зато сэкономил как говорится)

BVFO_DmFo7rhw3PXVVsr91NL205pFJr_tKdPuuy4YjuXsTFuy5d6TNzeojNThQPjYCyVvDxyptxfbP3Q7wF2AAqX.jpg

Link90

New member
не, тут я согласен, лучше такую, всегда бесила сминаемая пластилиновая втулка, надо будет купить

так мало купить. Изначально редуктор должен быть не воющий. А ещё после всего этого нужно отрегулировать его так же, как он был с завода и всю жизнь ездил

Вообще, они всегда начинают гудеть из-за расслабившейся гайки хвостовика морковки.

Расслабляется она из-за того, что деформируемая втулка теряет преднатяг, морковка начинает гулять, пятно контакта уходит, появляется большой износ и начинается вой. Соответственно, вместе с люфтом морковки появляется течь сальника хвостовика.

Обязательно перед установкой редуктора нужно проверить, чтобы гайка хвостовика была затянута. Также проверить преднатяг втулки можно с помощью безмена. Чистый редуктор, без полуосей, перед началом движения должен дать усилие около 6 кг. Более подробно это можно посмотреть в журнале за рулём от 94 или 95 года.

По поводу тзс могу дать такой опыт: поставил 1.500 назад, вот есть но совсем небольшой. Меня устраивает.

89l_X2VR5Osev65XnuMBuX2hFfrL_q3x1fPLkau7fLl27FFxiU4b73R4BzdOdQin3lS3OIrMOKuKms7QuLx65Hd7.jpg

Infium

New member
Надо законтрить гайку хвостовика......
Болгаркой срезать часть резьбы и замять гайку
Сделано на 2 машинах.... всё равно
Причем один отпустился и стал подвывать.Был затянут по безмену

естественный износ ГП никто не отменял. Контрить гайку смысла нет, ибо всё равно идёт небольшой износ подшипников и втулка чуть-чуть проседает. Если износ ГП уже есть, вой не убрать никак. Можно только уменьшить густым маслом, на подобии 75-140

victuar

New member
Естественно люфт будет
Но не станет больше из-за отпуска гайки и сальник не разобьёт..
Да и там всё давно уже обкаталось и притерлось....
На других авто многие гайки шплинтуются по старинке без,,прогрессивных,, заморочек
Этот вариант работает
Найдено в инете и опробован с 100 результат

Сверху