еще раз, отказал датчик скорости на коробке ВАЗ 7-ка инжектор, поменял на такой же, скорость по Елм начало показывать, а потом смотрю на старый, а он

Kpd

New member
Всем привет еще раз, отказал датчик скорости на коробке ВАЗ 7-ка инжектор, поменял на такой же, скорость по Елм начало показывать, а потом смотрю на старый, а он 10-импульсный стоял, а новый 6-импульсный. Вопрос - какая между ними разница, раз и тот и этот работали/ют, и какой именно должен стоять на Январь 7.2 Евро 2 2006г?

ijTQz0TVwBG8cN-D9U1hon14VZ3EVrrKfzRnggPc3IR_sJO7S3S_ahz97Nl7spbZRZweEYNbhengHHFkIF8v9EB7.jpg

moscomp

New member
Выкинь его у меня тоже они все разваливались прям так натяни трос и прикрути у меня все работает вот безотказно

smash55

New member
ну и что там же так же все механически за исключением проводов ну если даже их и не подключать просто будет гореть чек

rockman

New member
датчик скорости там не для того чтобы спидометр показывал. Нельзя так мыслить

stussy

New member
Ну это правильно, ну если надо что бы работал только спидометр пожалуйста

den1000000

New member
Ну лично у меня, ничего не увеличило расход топлива!
Все как и было без изменений никакой разницы

, да не у меня не так сильно и жрет хвататет нормально на 1000 залью проеду около 200км в принципе это нормально

Котенка

New member
Не слышал чтоб 10 импульсный на жигули ставили. Скорость на 10ти в два раза больше показывать будет

Ulian

New member
Если по елм и по спидометру условно одно и то же то забей болт.
Без разницы какой дс должен быть что на я7.2, что на М73. Главное шоб работал

Если сканер показывает одинаковую скорость с механическим спидометром то все ок, главное что бы он выдавал правильную скорость. т.к это. Датчик подает сигналы в эбу и эбу тебе делает корректировки и в топливе и в искре и подачу воздуха

bbp-net

New member
Смотри по старому, такой же и бери по каталогу. Сразу и тросик смени, бывает завальцовывает его

Работать будет, и тот и этот датчик, может даже нормально. На показание спидометра влияет тросик механически. А датчик влияет на работу мозгов/ЭБУ.

Кстати, между показанием спидометра и бортовым компьютером/ сканером/емл также обычно расхождение в скорости, едешь 60, по факту 55, сравнивали со спутником, показание сканера совпадает со спутником, на спидометре чуть больше.
А ещё может влиять на расход, чтоб скорость развить и режим работы двигателя. Если устраивает, раз поставил - то норм, или сбросить настройки инжектора или сам переучиться.
Если не устраивает- то ставить какой был старый

Я этот датчик скорости за 4 года владения своим инжекторным ведром устал их менять в паре с тросами,эти датчики троса у меня не жили больше месяца двух либо пробега в 1500-3000км по итогу просто забил на ремонт этого узла и езжу так без спидометра,единственное будет гореть чек на панели из-за отсутствия этого датчика

Сверху