Ещё одна тема про замки дверей

подскажите кто знает, можно ли сделать самому в семерке так что бы двери закрывались как в новой четырнадцатой?? чтобы не приходилось хлопать дверями, хочу чтобы закрывались как холодильник. как это сделать? что для этого нужно?

Зачем резать дверь и заморачиваться,выдираеш пружину на замке(на зашелке),регулируеш замок и вуаля! Остается только легкий металический стук зашелки и дверь легко закрывается и почти безшумно.

Единственно долгосрочное решение - замки от зубилы. Родные отрегулировать вариант, но поверьте - ненадолго. -) И такого эффекта как на зубильных все равно не достигнуть -)

ослабил ту часть, что на стойке, захлопнул дверь, потом открыл аккуратно, чтоб не сдвинулась, и чё-то там отвёрткой подогнул, не знаю что))) Закрываются легко, хотя и не так бесшумно, как на зубилах. Хотя если дверь зушумить, будет хлопать глух, без лязга.

Я себе тоже сам замки выставил. закривается легко с первого раза. выдрал пружинку с пластмасово фигней(типа отбойник что-ли) и отрегулировал. конечно, каждые месаца 2 опять надо поправлять, но это не страшно. самое главное- не забывать смазывать замки и желательно почаще. Еще одно: было, что дверь вообще надо было чуть ли ни ногой добивать!!! долго мучился с замками, а оказалось, что завес на дверях ослабились. подтянул и все гуд!

Сверху