где может быть короткое замыкание в габаритах? сгорает предохранитель f15 -

Подскажите, где может быть короткое замыкание в габаритах? сгорает предохранитель f15 - подсветка приборов, правый передний и задний левый габариты. Монтажный блок разобрал и протер, была сгоревшая дорожка на прикуриватель, спаял проводом. Но в цепи габаритов косяков не видно

yuiTIa--4_M.jpg

yakutec

New member
Темка.. Провода с этой фишки уходят в бороду и далее на монтажный блок....вот этот участок проверь весь от клавиши до монтажного блока...Обязательно глянь ЧЕРНЫЙ ПРОВОД....( МАССА) она может контачить с основным плюсом...это ЖЕЛТЫЙ провод с Красной полосой ( допускается наоборот-КРАСНЫЙ ПРОВОД С ЖЕЛТОЙ ПОЛОСОЙ) У тебя переделок в электрике нет никаких???? Все по стоку???

переделки были в прикуривателе, для него было пущено отдельное питание от акб, видимо так было сделано как раз из-за перегоревшей дорожки, но там я все исправил и сделал по заводским проводам, а в габаритах и подсветке переделок нет

Ванька В.

New member
ХОРОШО!!!!! Если не найдешь косяков в салоне по проводке..Посмотри правую фару ( патрон -лампочку-язычок) - и к ней провода....А сзади-левый фонарь ( так же как и на фаре) -и жгут проводки.... под ковриком...

gohunter

New member
жгут который назад уходит по полу тоже смотрел, визульно он целый, а как его прозванивать я не знаю

Goddy

New member
Давай поступим так!!!!! Все фишки с фар и с задних фонарей сними ( обесточь эти потребители) Потом включи габариты ( ЧТО БУДЕТ????) Если не перегорает....идешь и подключаешь одну фишку на фаре...( ЧТО БУДЕТ????)Не сгорает--подключай 2-ю фару....и так по одному потребителю ты найдешь виновника...Запасись предами данного номинала ( если нет мультиметра) Тебе сейчас нужно определить на какую сторону у тебя идет косяк...право либо лево???? А там уже будет легче!!!!! Если что помогу!

Темка..Вот здесь я тебя не понял...По преду идет ток..он и по лампочке так же пойдет..и она естественно загорится!!!!! Как это вместо предохранителя поставить лампочку....?????

storogko

New member
сам не понимаю, в интернете прочитал, может один контакт лампы на массу а другой в клемму куда пред вставляется?

Сверху