Глючит стартер

Вечер добрый!!! Подтекал у меня передний сальник коленвала. Не скажу, что очень сильно, но засрал под капотом прилично. Заменил сальник и поехал мыть движку. Помыли очень хорошо, масло не течет. Но с водой наверное перестарались, сейчас иногда стартер при повороте ключа зажигания просто щелкает, но не крутит. Раза с 5-10-го иногда стал движок заводиться. Стартер менял зимой. Что с ним произошло? Один знакомый сказал что втягивающая в нем есть, вот она то и глючить стала. на холодную без проблем заводится а когда горячая издает щелчок и не заводится. могло быть такое, что вода попала в стартер и втягивающая накрылась?

Glamorous Boy

New member
да,все со снятием займет максимум 30 минут.у меня была тема тоже после мойки, все норм заводилась,а прошло немного времени и начала заводится иногда норм а иногда щелчки были все,тоже поменял втягивающее и все равно тоже самое.потом оказалось что контакт на клеме реле стартера окислился и контакт плохой,но думаю у тебя все таки втягивающее.

Затяни получше соединение силового провода на стартере и всё заработает. На холодную стартует, а на горячую нет - верный признак плохого контакта.

el_ruso

New member
Маловероятно. стартер при повороте ключа зажигания просто щелкает - значит и реле работает и втягивающее реле срабатывает! И если он протянул соединение кабеля на стартере, то остаются под сомнением только пятаки.

мужики, пишу из больницы, спапсибо за ответы, лежать еще неделю где то, как выпишусь - обязательно проверю стартер. ноут мне принесли, так что я с вами))))))))

OvenDP

New member
да нет))) скорее двигатель застучал))), на капиталку заехал типа)))

DmitryShustov

New member
У меня друга недавно капиталили в Пензе. Поставили кардиостимулятор. Но перед этим чуть не отправили на тот свет!

sogologog

New member
Починили мой моторчик, теперь и машинку можно подшаманить, завтра поеду стартер снимать и посмотрю что в нем не так))

если щелчёк есть, втягивающее работает, у меня такая беда была в декабре, но в тот момент была машина на гарантии, поменяли мне стартер и при мне разобрали... окислились пятаки просто напросто...

Сверху