Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребята подскажите!!! Провод,идущий от аккумулятора к генератору (2105) при езде нагревается и плавится.На датчике зарядки показывает 16 V.Генератор копеечный.Что делать?
Насоветовали море всего. А ведь написано было - Провод,идущий от аккумулятора к генератору (2105) при езде нагревается и плавится Какие бы неисправности не приключились с диодным мостом, реле или ещё чем, провод нагреваться НЕ ДОЛЖЕН (какая фигня-невидаль - 16 вольт!) Нагрев чаще всего происходит от плохого контакта в соединениях и из-за плохой запрессови клемм. Я уж не думаю, что там левый какой провод недостаточного сечения кто поставил. ЗЫ. А вообще-то, первым делом при повышении напряжения надо действительно пробовать менять реле (которое запасное должно лежать в Вашем багажнике). Пока Вы зашли в интренет и открыли тему, Вы могли бы уже проделать эту процедуру.
кстати у меня на 5ке была одна хрень:контрольная лампа гасла при пуске.вольтметр показывал 16 в.но стоило поднять обороты к.лампа светилась ярко!вскрытие генератора показало:пробит диод!
Совершенно верно. Если при повышении оборотов лампа горит ярче - это верный признак выхода из строя одного или двух диодов в мосте. Я так однажды на двух фазах 1 000 км проехал и уж после прибытия к месту назначения менял мост. Но имхо это никак не должно влиять на нагрев силового провода! Ну, можно даже посчитать, насколько увеличится ток при увеличении напряжения на 2 вольта. Ставьте провода нормального сечения.
Да пусть он хоть сто ампер-часов. Я так думаю, что у Александра может ещё конкретно нагрузка увеличилась - где-то к.з., возможно аккумулятор подыхает (закорочено чё-то в банках). Отсюда увеличение тока и как следствие этого - нагрев.