Я ростом 176 см. Если сиденье регулировать по правой ноге, то не сильно комфортно тянутся к рулю и нога не полностью выжимает сцепление, но правая

Вот это и есть самая большая проблема жигулей. Посадка и расположение ног не совпадают. К этому либо привыкнуть, либо попробовать сделать педаль газа напольную. Вдруг будет удобнее

Lummox

New member
напольная педаль интересно и не привычно. Нужно будет подумать.

Replicator

New member
но чтоб её сделать, это геммор. При желании все можно. На 2103 некоторых были напольные педали. На бэмэльве тоже напольные

lnx

New member
когда восьмой год на машине живешь с проблемой, её решение точно не геморрой)))

Раньше не решал, потому что дискомофорт обычно в длительных поездках, которых не много. Но всё равно решил узнать может кто сталкивался и решил.

проблема эта из-за того, что там крыло. На любой другой тачке педали дальше, поэтому ноги прямее и полулежа. А на классике, педали близко и ноги приходится поднимать, чтоб отжимать педали

можно пружину помощней поставить. Чтобы лапу положил и поехал. А газовать с небольшим улилием.
На обычной пружине передняя часть голени устает. Держать лапу вверх мышца спереди напрягается.

diuslydig

New member
Регулировать одновременно под 2 ноги.
Поставили сиденье от Тойоты, так в вообще сбоку от руля оказался, нормально

gerasik

New member
У меня тоже 176 рост, так ничего, не парюсь. Сиденье отодвинул так, чтобы при обычной посадке запястья рук сверху на руль ложились и всё норм.

Julia_K

New member
может за счёт травмы, у меня нога начинает болеть. Но это можно устранить если ногу разогнуть, но в таком случае это второй описанный мной случай когда регулируется сидение по левой ноге, но тогда и педаль сцепления и руль далеко. Тут конечно по логике можно удлинить и то и другое + изогнутый рычаг КПП. Но вот поэтому и спрашиваю может кто что сделал уже подобное.

Bombos

New member
Думаю можно руль с проставкой поставить
И рычаг кпп поставить изогнутый
И так скорее всего будет комфортно сидеть

virusnix

New member
Как вариант поставь педаль и тросик газа от нивы
Себе поставил вообще кайф
Педаль мягкая и чуть ниже остальных

xrumerfull

New member

6L_PiqexSo6Bwy5gqQtHitR_B4_hK9FjNAepwLTWFqm0aoDISVD7xHkmbhgDAaJbq_49cHKotNG5zXQ7KGKNdDsD.jpg

Lulakebab

New member
хм, это интересная идея. И что сильно меняется ощущения? Имею ввиду это вообще у вас на машине, как оно?

Но тут дальше вопрос как такая штука относится к боковым нагрузкам?

Kisl0tnik

New member
идея прикольная
В кресле удобнее
Бич ковш получается и колени выше для высоких

Сверху