Как сделать что бы двигатель работал тише?

Mexa

New member
У меня семерка 88г.в. двигатель тарахтит как трактор,у друга 00г.в. работает на много тише,на холостых даже не слышно почти.От чего зависит громкость двигателя,как его сделать тише?

sanportals

New member
а у тебя перегородка между моторным отсеком и салоном присутствует?))))))))))))))))))

вокруг патрубков печки отсутствие резинки приводит к шуму. около трубок гидрокорректора, проводки и вообще проверь, чтоб из под капота никаких отверстий не было. ну и клапанчеге...

Масло лью хорошее- bp.Натяжитель цепи-ПИЛОТ автоматический.Вот клапана еще надо отрегулировать,спасибо за советы:)

rgtb

New member
а у мну после последнего ТО можно радио слушать в машине во время движения на уровне громкости 7 из 100 ))))) Раньше минимум на 10 слушал, ибо движка заглушала --)

Добавлю свои 5 копеек. Для снижения шума абсолютно исправного мотора:однорядная цепь,гидрокомпенсаторы в клапана, крышка клапанов двойная-все шеви нива!

у меня 5ка конца 2001го года и та без шуки на капоте.... по-моему она где-то в 2004-2005 пошла... гидрики - это тема не для моторов, котоыре крутятся до максимальной мощности и блазко к ней. ну и написал человек, что на холостых работает громче.

jam

New member
Вчера заезжаю в гараж, смотрю у детка шестерка стоит с открытым капотом, посмотрел, а он весь обклеен точно повторяющими контуры ниш шумкой, специально подошел, шла с завода, готовая, только шаху собирали на ИЖе, а мою ласточку в Тольятти. У меня на семе шумки нет.

найти бы такую в продаже... оооочень её хочу. по составу напоминает нойз бастер, да ещё и формованный под наши усилители и даже под бачок с охлаждайкой. )

Сверху