Колпаки. За и Против.

Еще раз всем приятного времечка суток!!! Народ, как вы смотрите на такую вещь как колпаки на колеса? Нужная вещь? Или бесполезная и даже вредная? Слышал как и положительных так и отрицательных отзывов.

ну если с финансами напряг и литьё не взять,то лучше колпаки поставить,ща есть в продаже не плохие варианты,вот только лучше их сразу фиксировань стяжками для проводов!

С металлической пружинящей проволочкой по периметру - ацтой. Краску на диске сдирает до металла.

Adams

New member
товарищ на volkswagen поставил колпаки, крепил на хомуты обычные полиэтиленовые

колпаки конечно хорошо, но задумывались вы над тем, что нужно по логике колесо балансировать вместе с ним? ведь балансировка происходит без колпака, а колпак не пушинка, свой вес какой никакой но имеет.... имхо, чем не вариант как то покрасить штамповку и ездить без них, согласен с ними по симпатичнее, но хз... сам ездил потом снял нахрен, обновлю штамповку и нормально будет

Почему на Ваз нет колпаков ,как на Шевролете ,прикрепляются декоративными гайками?Были бы и смотрелись клево.

Nightmare

New member
колпаки не как не влияют на балансировку! минус один они или теряются или ломаются!

Usov

New member
у нас воруют редко. обычно один сезон один комплект колпаков( ломаются и чаще теряются. а заморачиваться с провлками и т.п. не вариант.

Я ваще всегда считал, что колпаки - это совершенно ненужный автомобилю атрибут. Без колпаков авто выглядит более спортивно, я бы даже сказал - раллийно. Жалко, что нельзя было ездить в начале семидесятых без колпаков - гайцы доматывались до этого.

РаЛЛи - (англ. rally - букв. - слет, сбор), спортивные соревнования на специально подготовленных автомобилях или мотоциклах на точность соблюдения заданного графика движения по определенному маршруту.

Штамповка у меня старая и вся ободранная, плюс ко всему прое...л где то хз как называются, маленькие колпачки, которые в сам диск вставляются с логотипом ВАЗа. Смотрится ужасно. Вот и думаю, или колпаками прикрыть все это непотребство, или идти покупать новую штамповку плюс колпачки.

Штамповка легко красится. На наружную сторону хватает одного баллончика грунтовки и одного баллончика краски для дисков. Три года назад покрасил - полёт нормальный.

Artyr Akhtyamov

New member
это опять разбортовывать колеса надо. плюс грунтовку и краску покупать. ИМХО дешевле колпаками прикрыть будет

Сверху