Крышка клапанов от Chevrolet NIVA на классику

egorix

New member
Ребята, кто-нибудь ставил крышку клапанов от ШНивы на классику? типа она двухслойная и меньше шума от клапанов пропускает через себя.подходит ли она? еще прочитал, что можно родную крышку можно шумоизоляцией заклеить, кто-нибудь клеил?

ну по поводу шнивы хз , а вот родную облеивать шумкой.. помоему бред полный ... тогда уж лучше капот шумкои проложи и утеплителем тогда будет явно толк, но тяжелым станет, и тогда уж лучше газовый упор сделать .. как потеплеет сам думаю поставить себе газовый упор

yakutec

New member
капот обклеил теплоизоляцией от инжекторной 7-ки, а сверху еще чехол подкапотный прикрепил. шума стало заметно меньше и капот греться практически перестал, в легкий морозец в пробке снег тает тока в месте крепления упора ))) а по поводу крышки клапанов я тоже сомневался. хотя чем черт не шутит.

ну теплоизоляция эт которая квадратиками что ли? она хлам я свою отдирать буду и обычную шумку клеить и то эти квадраты снежные надоели щас хоть просто мороз без снега ,и ничего нет на капоте , знаю вот что от шнивы подходит нам на классику пластиковая крышка движки как на 16 клапанных стоят для красоты грубо говоря, но вот стоит 600-700р и чет жалко как то на мелочь выбрасывать почти рубль

Mexa

New member
ага, она самая. она все-равно мне бесплатно досталась, так что лишней она не будет. мне точно такая крышка декоративная не пойдет, у меня карбюратор, там кастрюля задает весь вид ))))

да кастрюля ваще вид делает -)) поставь от москвича 2140 или 41 там черепашка размер маленький ,движку не душит и стоит рублей 150-200 на рынках

да мне вид не особо важен, мне шум важен. Хочется движку потише, но гидрокомпенсаторы ставить не хочется, система усложняется, надежность уменьшается, да и не хочется деньги на них тратить ))

НАФИГА???? вот вы даете.. пусть все родное стоит.. если клапана отрегулированы их вообше еле еле слышно.. а если стучат никакая крышка не поможет.

belaya

New member
после N тысяч километров клапана все-равно начинают стучать, надоело через каждые 4-5 тыс опять регулировать

Ну да тут вы правы... все равно шум вазовского движка трудно приглушить))) да и я сомневаюсь что подойдет крышка от нивы как тут предлогали.

регулировка клапанов производится через каждые 10 000км. Вот я о том же говорю)))!!!Лично у меня из под нее ничего не течет и клапана настроил я по книжке с помощью щупа.)

URRY

New member
Цены на неё щас погуглил. От 700 до 1100. Почему такой разброс - не понял, но по-любому для многих и 700 рубликов - это большие деньги.

эт верно у всех жигулей слышен звук клапанов как не регулируй их звук по лубому будет конструкция движка такая ничего не поделаеш!

Аллочка Т

New member
Идеально все равно не сделать.. правильно сказали настроиш в скором времени начнется опять... хотя по паспорту их нужно через 20тыс км регулировать. но это далеко не так.

на семёрке инфо не нашлось никого пока с таким мануалом, в котором периодичность регулировки в 20 000 км. нет, у меня тоже каждые 20 000 км., я при случае если не забуду отсканирую эту страницу в руководстве, от чего я сам охренел, но на самом деле первые 20 тыс. машина пробежала и стука конкретного я не разу не услышал, поехал отрегулировать, а они почти ни чуть не отпустились, вот сейчас уже 15 тыс. после той регулировки проехал, всё ништяк

Сверху