Павел Матузинский
New member
Приветствую. Рассказываю ситуацию. Прошлое лето-осень ездил на обычной стоковой резине. Весной этого года один сокурсник в универе осмотрел мои покрышки и заметил, что мне стоит сток заменить на что-то более стоящее, мотевируя это тем, что у тебя резина дубовая и ты сразу заметишь разницу, они прилипают прямо к асфальту на поворотах. Замечать новую разницу, пока вроде ездило нормально, мне не хотелось, так как это стоило бы денег. Но за последнее время раздалось два тревожных звоночка свыше, которые наверняка намекают мне, что пора... пора... Все мы знаем, что летом дорогу поливают, что бы пыль не поднималась, так вот... - Первый звоночек был когда на такой политой дороге я сделал левый поворот (35-40 км/ч, стандартная скорость моих поворотов). У меня повело зад и машину начало заносить, благо я поворачивал на пустынную дорогу и не было там ни встречки ни стоящих по бокам дороги машин. -Второй звоночек был, когда опять же при повороте, опять же на политой дороге, на этот раз под стрелку, на право, с троганьем с места (т.е. скорость была ниже 20 км/ч), у меня опять повело зад, и опять здорово поколбасило, на этот раз слева летел джипак, а справа очень близко был бордюр, но все опять обошлось тьфу-тьфу-тьфу. ИТОГО: мне кажется, это более чем достаточно для решения сменить стоковую летнюю резину на что-то новое. ВОПРОСЫ: -Я прав, надо менять, да? -Если менять, то ваши советы, какие фирмы. какие приимущества...