Машина ваз-21074i т.е инжектор. Хочу поделиться двумя советами.1. Пахло бензином в салоне. Причина- пласмасовая вставка в креплении на баке

Shtulz

New member
Всем привет. Машина ваз-21074i т.е инжектор. Хочу поделиться двумя советами.
1. Пахло бензином в салоне. Причина- пласмасовая вставка в креплении на баке бензонасоса с датчиком топлива. Отворачивает и убираем.
2. Зарядка аккумулятора. Стрелка стремится в белую зону, но иногда идет нормальная зарядка, бывает стукнешь по панели приборов и заряд появляется. Причина- разбираем и снимает панель приборов. Смотрим среднею колодку, измеряем омметром сопротивление от лампы зарядки до клеммы( найти легко) на колодке, если прибор (цифровым) показывает 000 то всё в порядке, а если 003 и выше то причина в клемме колодки (не пропай или отошла пайка). Я сделал перемычку проводом подлиннее от лампы до разьёма, проблема исчезла.
Удачи. Если, что не понятно пишите.

sogologog

New member
на баке где у вас прикручен бензонасос и уровень они там вместе. Отвинчивайте вынимайте и увидите.

Mexa

New member
Нашел совершенно случайно. Была проблема, вдруг уровень топлива перестал показывать бензин у меня знаю пол бака, а он кажет пусто. Открутил бензонасос и уровень от бака и вижу эта пластмасса вся погнутая и сьехала до уровня т.е заклинило уровень. Убрал удалил затянул обратно и о кайф нет бензина в салоне. Зачем её туда запихали даже мастера не знают. До этого в бак не лазал, но то, что она погнутая уже говорит о многом. Видно разьело бензином и она покоребилась.

это центровочное кольцо, для того, чтобы датчик уровня топлива стоял по центру, относительно отверстия в баке. В противном случае будет показывать уровень не совсем точно.
Запах не от него 200% ты наверное просто прокладку ровнее поставил.

Я написал что делал и что получилось, а вам самим думать. Я в бак не лазил как купил машину в салоне т.ч вот и думайте.
Я её купил с нуля.

Сверху