Масло в коробку передач

Shtulz

New member
Дайте совет какое лучше брать! И кто через сколько меняет его? За ранее спасибо!

Linar Tairov

New member
у меня Лукойл ТМ-5 , самое то! я меняю каждые 20 тыс., пока только один раз менял, и в мосту и в коробке!

брал год назад какое то дорогущее, когда потек сальник моста, заодно и в коробку долил, еще около литра постоянно вожу с собой, хотя течь устранил, на всякий случай. и колодки старые, и дворники, и свечи... и еще куча барахла которое жалко выбросить. гаражом не обзавелся, так что вторая машина в багажнике лежит про запас)))))

Залил в коробку и в мост чисто немецкое масло RAVENOL п/синтетика,ресурс-90000 км пробега,зимой заводилась изумительно(и это с 5-летним аккумом),сальники вообще(тьфу-тьфу) не текут-очень доволен выбором и качеством.А цена... По 300 руб. /литр на 90000км-говорить не о чем.

FirstPro

New member
да и у меня тоже отлично заводилась зимой, где то 18 000 км. было, при - 28 отлично!

poriivvserv

New member
ТАД-17, и менять надо каждые 60 тыс., и в мосту и в коробке одновременно. Не знаю где Дмитрий взял свои цифры)

berin

New member
Ну у каждого своё, можно и в движке каждый день менять...

Вы че ,парни ?!!!Тад-17 на холоде как густая сметана становится ! Нагрузка на аккум,на все шестерни КПП и заднего моста,нервоз-заведется-не заведется?...Мдаааааа...Тада уж напихаите пластилину,что ли.Кака куй разница...

Сверху