Может кто знает, подскажет, ваз 2107 карбюратор проблема такая: после длительной езды по трассе при монотонной езде (заметил когда под нагрузкой в

Всем доброго времени суток. Может кто знает, подскажет, ваз 2107 карбюратор проблема такая: после длительной езды по трассе при монотонной езде (заметил когда под нагрузкой в горку) начинает троить двигатель, пропадает тяга, начинаешь давить на газ сильнее начинает чихать пердеть короче заливает, начинает вонять бензином в салоне. Бензина в топливном фильтре нет что самое интересное, в поплавковой камере уровень. После этого заглушил постоял мин 10, завелась нормально поехал дальше. После 20-30 км такая же фигня, глохнет тяги нет. Опять постоял вроде нормально. По пути домой ехал 110-120 вроде не чихала все нормально. В чем причина уже просто понятия не имею. По городу такого нет, все четко, тяга есть не глохнет. Поменял бензонасос, проблема не изменилась. Фильтр топливный с воздушным поменял, ставил и без топливного фильтра - тоже самое. Карб чистил, уже поставил низ от другого карба - тоже самое. Зажигание бесконтактное. Грешу на зажигание, либо карб. 4 цилиндр заливает свечу. Попробую махнуть другой карб. Просто уже не знаю что делать, куда копать. Может кто сталкивался?

Lev Malkov

New member
да не, шток не причем. Я их менял. После замены через 40 км по трассе тоже самое. Сомневаюсь что шток.

это именно его симптом,у меня также было,пока до дачи поедешь 2 штуки менял(100км).в итоге продал я этот ебучий карб и купил инжектор.

proactive

New member
такого типа, он новый, не течет ничего. Но что на одном что на другом бензонасосе тоже самое... Значит не в нем дело

Ptizzgqy7I4a-gDI-vpp-sVeTxDKt-RkY8l88MU5qAvqWaA4isSO5uPa-Ec7nsqf1H-oUBKJx3v_1bQkS0aeZdBp.jpg

у меня такой насос перегревался, особенно, когда в пробках стоишь, или долго ездишь и симптомы похожие были...

это смотря какая прокладка стоит.
Слышал, что новодел очень плохо изолирует от тепла, и поэтому он то и дело перегревается.
Между мотором и насосом, у меня с таким все отлично было, но через долгие годы потёк

allo

New member
сейчас и завод туфту гонит, зачастую тупо переупаковывают китайское

вот и я об этом.
Когда менял на новый оставил старую это прокладку, а то мало весёлого в пробке на подъёме встать

PRT84

New member
Отбор вакуума на тормоза идёт с 4 цил. смотри геметичность

Drozdd

New member
Я бы зажигание посмотрел, "трамблер" этот, бабину прозвонил, мультиметром напряжение бы с аккумулятора глянул, масса - минусовой провод с акб на кузов у правой фары.
Цифровой вольтметр в салон бы поставил еще.
Мое мнение с зажиганием что то... бензонасос на врятли.
Свечи, бронепровода еще можно посмотреть.
Карбюратор тоже врятли.. если он расстроенный, то онаб всегда троила, пердела, дергалась и не ехала.
А исходя из описания, это происходит ситаутивно, периодически, хаотично...

KAP

New member
тоже думаю что трамблёр. На светофоре после трассы постою, обороты поддаю и работа двигателя выравнивается не троит не пердит.. Ну буду пробовать, спасибо

Сверло купи коленное по диаметру длину отрежешь,так делал когда была карбюраторная и забыл про
Эти штоки или заколи и в масло

Сверху