Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Мужики,подскажите. Попал в дтп,хорошо ли выплатит страховая,стоит ли восстанавливать ??
Заедь в кузовной цех и поспрашай у мужиков, что надо менять примерно и сколько по деньгам это. Потом присмотри независимого оценщика (обычно трутся около гаи, где ДТП оформляют) и жди оценки страховой. Если мало предложат, то делай оценку и требуй со страховой полную сумму. Если со страховой не захочешь бодаться, то можно с виновника взыскать, но это сложно и не всегда получается. Мне вон до сих пор платит один, хотя авария давно была. С судом так же эти оценщики могут помочь
х**ню не пори.Там выплата максимум 100к это на в скидку, может даже больше.Страховые считают все варианты восстановления машины.Крыло переднее левое стоит 2500+ переварка с покраской 12к,если вытягивать дороже,лонжерон если пострадал вытягивать на в скидку 8к,подкапотное пространство вытягивать, передний фартук и облицовку радиатора тоже вытягивать,либо варить,бампер передний в сборе 4к,фара освар или Киржач 4к,плюс подвеска.
Если нормальная страховая(как у меня было ВСК),то оценщик все повреждения опишет(по крайней мере у меня он описал даже пластиковые облицовки топливного бака и запаски).Самое главное какие повреждения написаны в протоколе,которое тебе отдало ДПС.
Виновнику не звони по поводу возмещения ущерба!!!Он либо тебя на х*й пошлет и скажет через ГАИ будешь разбираться,либо в полицию сообщит с прикреплением аудио разговора,а это статья как никак.
Можешь согласиться с выплатой,а можешь нет дело твоё.Если откажешься,то страховая может предложить ремонт на СТО,а это настоящий гемморой, потом захочешь откатить назад взять деньги.
Я уверен сумма будет хорошей,но опять если страховая нормальная.
повеселил ты меня, однако. Начнем с разговора с виновником. А что, прости, он за запись в полицию понесет? Что ты предлагаешь ему в досудебном добровольном порядке ущерб возместить? Не смеши. Тут состава нет никакого, даже административного, более того, это досудебный порядок урегулирования спора. Ну, это так, в порядке юр просвещения. Если бы ты следил за изменениями законодательства, то знал бы, что с недавних пор страховым разрешено при расчете страховой выплаты брать стоимость б/у запчастей. Соглашаться на ремонт страховой не стоит, согласен, но и страховая может далеко не так великолепно насчитать ремонт, как ты говоришь, поэтому и нужно сначала прикинуть минимальную и максимальную стоимость ремонта просто показав машину шаманам в кузовном, потом дождаться оценки страховой, а после этого уже думать, что делать дальше - либо судиться со страховой и делать независимую оценку (что будет обязательно для суда. Суд и сам может назначить, а может возложить эту обязанность на истца), либо судиться с виновником, а для этого опять нужна независимая экспертиза.
Если не разбираешься, то лучше сиди и слушай, что умные дядьки говорят. Сам хрень ляпнул и сидишь довольный.
Кроме того, ты где эти цены взял? Они от города к городу пляшут, от региона к региону - тем более. В сельской местности за такое возьмут дешевле, но, опять же, надо знать, насколько качественно человек делает. Иной раз видишь, что вроде кузовней занимаются, а как на их лепнину посмотришь - того гляди в обморок грохнешься.
у тебя странное представление о страховой. Это не меценаты, не мамка с папкой. Они тоже зарабатывают деньги и делятся ими очень неохотно. Я авоську когда размотал свою, мне по каско они что-то не разбежались платить. Тоже ВСК, кстати, только мой местный - Самарский. Пришлось по суду стряхивать. Стряхнул и больше там не страхую. Только РГС теперь
умный дядя,я тебе свой случай рассказал,и 112к за Жигуль 2001 года выпуска я думаю это нормальная сумма,да не спорю цены на кузовщину пляшут,и мастера есть рукожопы,но есть кого советуют и они реальные мастера.
Статья вымогательство есть такая.То что ты предлагаешь судится это пустая трата денег и нервов,как говорится овчинка выделки не стоит.Не все такие как ты легкомыслинные,я бы судился.Я думаю у человека есть другие проблемы помимо этого.
То что страховые считают по ценам б/у запчастей,так это Жигуль их производить бросили 13 лет назад,вот они и считают 50% износа,но кузовную работу они считают по средней цене,т.к везде цены разные.
И глупо сравнивать Каско и ОСАГО,учитель по юриспруденции,это разные вещи.Нужно разумные советы давать и учитывать что у человека нет таких возможностей как у тебя(я имею ввиду в финансовом плане) чтобы судиться.
112 тысяч за жигули? Это в каком же году? При такой выплате автомобиль в Тотал должны били списать. Средняя по рынку цена на автомобиль также берется в расчет и, если сумма выплаты превышает стоимость авто на вторичке, то машину списывают, выплачивая средне-рыночную стоимость. Гоные остатки при этом страховая имеет полное право оставить себе и реализовать с торгов, но делать это с жигулями она не станет.
По поводу вымогательства. Ты лучше бы молчал. Попозорился только. Почитай, что не менее умные люди написали в постановлении пленума ВС по данной статье и практике ее применения. Если не осилишь, то хотя бы комментарий к ук почитай. Чушь ляпнул, ещё и защищаешь свои бредни.
По каско и осаго. Механизм рассвета одинаковый, если ты не в курсе. Разница в условиях страхования. Например, я свою 2105 по каско застраховал с огромным трудом, ЛуАЗ вообще как недвижимость страховать от несчастных случаев и вандализма пришлось. Его по осаго-то взяли после судов. Ну, это так, для справки тебе. Судиться - нет денег? Извини, конечно, но если у тебя нет денег на оплату госпошлины (копейки) и оплату независимой экспертизы (около 10-15 тысяч максимум), то какая тебе машина? У меня комплект колес на сезон дороже стоит. Ходи пешком значит.
Ну и как практик. Ещё скажу вот что. Страховой, чаще всего, достаточно услышать слова «экспертиза» и «суд», чтобы нормальную выплату дать. В остальных случаях они будут беречь свои деньги до последнего. Кроме прочего, помимо явных повреждений есть скрытые дефекты. Их тебе никто не опишет без дефектовки авто. Протокол гаи им нафиг не упал. Они сами запрашивают все данные у инспекторов уже много лет к ряду. У них есть своя выстроенная система взаимодействия. От инспекторов им, по-сути, надо одно - кто виновник и были ли на авто повреждения, не относящиеся к данному ДТП. Больше ничего (если ДТП без пострадавших).
Смешной ты.112к это в этом году в феврале месяце.Как видишь в тотал не списали,средне рыночная стоимость Жигули от 100000 до 170000,но это опять же по Авито оценке.
Каско никто и никогда на Жигуль не даст.Каско только для автомобилей не старше 5 лет можно оформить.Если денег много и девать некуда,то можно и на Беларусь оформить полную Каско.
Я не позорюсь,просто ты несуразную х**ню несёшь,виновник может просто сказать все вопросы через ГАИ.И что тогда? Чё ты сделаешь?Вот именно в суд только побежишь и всё.
Я думаю большинство в этой группе не зарабатывают большие деньги,чтобы идти судится до тотала,пока будешь судится Жигуль сгниет.
Протокол от ДПС нужен при подачи выплаты через приложение страховой.Можно конечно съездить в офис и там подать,но при любом раскладе протокол нужен.
То что у тебя комплект колес дороже стоит,так это ни о чем не говорит,жизнь такая штука сегодня ты на коне,а завтра в говне.
Смешной ты Серёжка Очень смешной и прими таблетки,а то ты чё то разнервничался.
Научись сначала общаться без хамства. Тебе уже на все вопросы ответили. Среднерыночная как считается - почитай. Несешь чушь. Мнение моё не изменилось. Сыпешь терминами юридическими, хотя сам не то, что не в зуб ногой, а вообще ноль полный в этой сфере. Зато усмотрел мошенничество в досудебном порядке. Ты вменяем? И ты ещё мне про таблетки вякаешь? По поводу твоей выплаты - жигули от 100 до 170 ты где увидел? Это их рынок? Не смеши, бога ради. Фантаст.
По протоколу все точно так же. Страховая сама подтягивает все необходимые данные. Что в ваших модных приложениях - без понятия. Максимум с чем сталкивался - уведомление о ДТП по телефону, а потом катались всегда в страховую.
По поводу писюлек этих - так ты не преамбулу кидай, а резолютивную часть, деятель, блин
так ещё и повреждённые ранее детали они не оплачивают. Если у тебя гнилой кузов, то могут вообще смех выплатить. Да и износ деталей выкрутят в максимальные 50%