Мужики, такой вопрос, хочу облегчить педаль газа на инжекторной 7-ке, читал форумы, нашел такую фичу, что можно располовинить пружину на дросельной

Мужики, такой вопрос, хочу облегчить педаль газа на инжекторной 7-ке, читал форумы, нашел такую фичу, что можно располовинить пружину на дросельной заслонке, их получится две, и поставить, и будет мягкая педаль, как думаете поможет? Про то что нужно все места смазывать слышал, но толком не помогает. Хочу поэкспериментировать, у меня есть вторая заслонка с пружинкой если получится шляпа, можно будет ее просто заменить.

1bQIw-lBda7rZ9v8UTFVHI5xcvE0oKK4dONI5U-AAtybt8baAwcqvEjVGim7-JFekGbaG5HQR0xRrDQrCyIsc_Of.jpg

Да она ж вроде и так мягко нажимается, куда уж легче? А так, чтоб не портить дроссельный узел, то поменяй тросик заслонки на тросик в силиконовой оплётке и капни в него трансмиссионки чуть чуть

она реально тяжелая, мне все кто за руль садился говорили об этом, я и тросик поменял, дросель легко открывается а садишься к примеру в ланос на нем и не чувствуешь как нажимаешь

antar1

New member
а шарниры на педали не закисшие? Слышал закисают и вообще педаль клинит

manifold

New member
ха, прикол
Мне кажется, что пружинка особо разницы не даст, если она от руки легко открывается. А так, если та заслонка рабочая и в хорошем состоянии, то чего бы и не попробоватт

LexOrehovo

New member
да я когда за рулем я этого и не замечаю все хорошо, но если сравнивать то туже

ну рукой то легко, а вот с помощью тросика она идет с усилием, то есть пружина для этого тросса уж слижком сильная, поэтому вот думаю попоробовать

Mstodont

New member
Педаль от акан с регулировкой сделала мне педаль практически аналогичной электронной по усилию нажатия.

MVKHolding

New member
Тоже мучала проблема очень тугой педали, проблему решил установкой вот такого тросика от десятки, маркировка 21102.
Педаль реально стала очень мягкой

emRPQLOi8OklmUkDt2LHMQ1gFhVSzOMGdUzDcrU4ExAtsSpMKqRFWvkWFyFG_L558yB_xzst1fprkVADi0WpClAd.jpg

Luf-Aleks

New member
тоже такой поставил, сразу при покупке авто наверное, так и не помню как изначально было.

Yurii

New member
Если сделаешь так, то велика вероятность залипания педали при маленьком педалировании. Нажать то нажмешь, а силы упругости и инерции ускорения пружины не хватит для того, чтобы преодолеть силу трения от троса газа и поднятия неподпружиненной части педали.

helloworld

New member
Поставь как на карбе тягу ) и все збс будет
У меня была 09
Был 12нашка хз я не замечал что педаль тугая
У тебя скорее всего трос проржавел внутри у пп ваз такое бывает с тросиком сцепления

При покупке машины педаль очень туго нажималась прям с усилием снял тросик налил туда шприцом тармазухи и смазал педаль теперь нажимается одним пальчиком

Idiom

New member
Открой капот и посмотри как по месту трос тянется, это когда увеличивают обороты руками..
Должно ходить легко..
А там сам смотри, что мешает, по отдельности.
Пружину не трогай, она не половинится, она тут не при чём

Сверху