на 80-90градусов начинает тускло подмигивать масленка масло новое фильтр тоже уровень масла в норме что может

Андрей В.

New member
тут всё дело в последнем индексе,масло не становится как вода при прогреве,а те кто хоть как то даёт газу,тем это более актуально

korvin204

New member
это мне все известно, я ездил и на 10/50 и на 10/60.знаю плюсы и минусы

miridea

New member
ну и какие плюсы то? То что масложор убирает и давляк поднимает? Зато охлаждает хуже, хуже запуск на холодную, потому что там кисель, хуже стекает обратно в поддон... да движки классические из под топора делаются, попробуй густое масло в иномарку залить и результат не заставит себя долго ждать

оно не охлаждает хуже. Я ж говорю что оно не нужно в повседневе без надобности. Такое масло наоборот нужно чтоб верхний предел повязкости сохранял масло, а не делал водичку. Это в турбомотор и в стрит/гонки. Короче там где масло греется сильно

Stil

New member
Если карб, то под трамблером есть "паразитка", грибовидная шестерня. Её замени

pupsikus

New member
на инжекторе тоже она есть,только под заглушкой вместо трамблёра

Arinn

New member
ну я на "сковородке" ездил, как менять на инжекторной, честно, не знаю, не доводилось

Скорей всего фильтр гавно попался, у меня было так же, масло поменял и на горячую на холостых начала масленка мыргать, фильтр поменял и все ок)

Уплотняй масло на горячую. Вторая цифра индекса. Например смена 10w40 на 5w50 позволит маслу оставаться более стабильным на прогретом двигателе и облегчит холодный пуск, но будет дороже. Современные масла, все, хорошо прокачиваются и позволяют на долго отложить ремонт. Конечно еврокачества теперь нет. А синтетики и не было впринципе. Все наши масла имеют содержание нефти 71% минералка и 69%,,синтетика,,. Все наши масла минеральные.

А так вообще попробуй поменяй датчик давления масла,у меня на прогретую тоже маслёнка горела,датчик поменял и всё,полет нормальный,маслёнка больше не загорается на прогретую на холостых

До замены фильтра и масла также помигивала лампа давления масла? И почему именно на 80-90 градусах? Самое простое - диагностика замером давления масла, заодно и состояние датчика увидишь, и возможно замена на рабочий датчик, или фильтр сменить. Не помогло- дальше искать

Сверху