На скольки тысячи оборотах переключаетесь?

liska004

New member
на пятерках ни эконометров ни тахометров))) на слух педальки давлю)))

я вот тоже приучился до 3 тыс ездить, но читал чо нужно иногда ездить до 4.5 тыс чтобы клапана проворачивались

Ailitir

New member
Клапана проворачивались??????? А разве это (нецензурщина) если клапана у тебя провернет?! Или в моём лексиконе не правильно употребляется словосочетание КЛАПАНА ПРОВЕРНУЛО ????????

у меня пятёра ,коробка четырёхступка,стоит тахометр,при 3000об.скорость 90-95 где-то,дак это как-то не очём!Даю 3500 и нормально 120-140 км/ч

el_ruso

New member
давлю 3000-4000 тыс. инормально. А раньше четвёрка с салоном 05 была. ориентировался на слух.

3000-3500, третью по городу бывает до 4200, так она хотя бы едет. А вообще если (на движках 1600 объемом) обороты около 3000 держать, машинка начинает заметно меньше кушать бензин, на литр точно. Только звук движка напрягает, шумноватый он.

liska004

New member
У меня пятёрка четырёхступка,на 4 передачи даю 4200 оборотов,и скорость 115 км/ч

Аллочка Т

New member
иногда вроде и даже на слух понятно, что пониже передачу нужно включить, когда разгоняешься, а потом притормаживаешь, но скорость уже приличная, и третья отлично тащит, без напряга, хотя при 25 км/ч всетки лучше б на второй ехать. вообще убивает меня это несовершенство вазовской коробки.

Сверху