Народ, Подскажите чем помазать болты/гайки подвески (задней сейчас занимась), что в следующий раз было проще открутить? Смазывал литолом

Народ, привет!

Подскажите чем помазать болты/гайки подвески (задней сейчас занимась), что в следующий раз было проще открутить?

Смазывал литолом резьбу/гайки ручника пару лет назад (где сходятся они с куском от ручника, дужка эта). Надо было подтянуть. Все открутилось легко.
Заменил штангу малую. Тоже мазал литолом. Со всех сторон и мжду всеми стыками.

Литол густой, поэтому взял его.

Резьбу амортизаторов тоже смазывать. Стараюсь смазывать все, с чем идею дело. Времени займет не так много, зато потом сэкономит и время, и силы. Одна мысль, что откручивать и ремонтировать будет несложно - уже сподвигает на подвиг.
Может у вас какие-то идеи есть?

AQ8Uw3rMM57-Tyxi0a5B8WH3f0WuPiy1k6YBARVpi0CP4C1DIW1_VxF_jnDttQ_ja8JXSxbRvQOwYMfoKflE2671.jpg

apap

New member
Графиткой. Даже если жиры вымоет, графит все равно останется, а у него смазывающий эффект у самого по себе есть из-за низкого коэффициента трения со сталью.

scripterz

New member
такая же ОЙЛРАЙТ.

Графитка это по сути графитовая пудра намешанная с литолом, литол водой постепенно вымывается, а графит остается и не даёт металлу прикепеть друг к другу.

Я переднюю и заднюю подвеску переберал, все на графитке собрал.
А ещё резьбу болта которая из гайки торчит позалепил автопластелином.

В прошлом году шаровые по зиме приказали долго жить, так чел на сто офигел как все легко разобралось.

Еще можно на советском солидоле собирать, он водой не вымывается, а вот температуры боится так что летом потечёт.

zzzdemzzz

New member
мы с отцом несколько лет мучались с рулевыми тягами. И я у него спросил - а мазать то эти штврьки с резьбой надо?
Он говорит нет. Типа проворачиваться будет в дырке и раздрочит ее.

Но меня не покидает ощущение, что это не норм потом так мучиться.

yarrr

New member
не штырьки, а пальцы рулевых тяг и рулевых наконечников (коротенькие).

Сам палец сделан в форме конуса и при затяжке как бы впрессовывается в отверстие.

У меня дедовская 7ка и примерно с её покупки с автосалона 2006 год, я участвовал в её ремонте, а теперь сам ремонтирую.
Чтоб палец в посадочном провернулся ни разу не встречал.

Тут либо тягу незатянули как надо, либо запчасть - сырец.

При каждой замене рулевых тяг мазал, мажу и буду мазать и палец и его резьбу графиткой.
Литол вымылся, графит остался металл не прикепел.

а чтобы часто не мучиться с рулевыми тягами при покупке новых надо удалить заводские резиновые пыльники, набить шарнир смазкой ШРБ-4 (к стати тоже водостойкая очень плохо вымывается) и поставить пыльники от ТРЕК TRS sport.

У меня на 7ке и у бати на ниве уже 3 года такие пыльники стоят, тяги живут все отлично.

Можно вообще взять всю рулевую трапецию трековскую, но осторожно может тугая попасться ( мне так с шаровыми Трек спорт повезло, поставил и руль стал очень тяжелым, после поворота руль в ровное положение не возвращался).

Сейчас беру рулевые "Лада имидж" и шаровые "БЗАК белебеевские усиленные" и пыльники от ТРЕКа и собираю.

A-r7SsDQEcm5AgRz6Vx0Lv_2BSp2F5P0ASXqeYxkpw5J5YEMXAR0vBUB50mOaSt7SgYur-enpR8H6rKo8_QkH42z.jpg

Я навсе болты сверху наношу автопластилин. Он промасленный, поэтому грани сохраняются и внутрь влага попадает меньше. А вот например смпзывать колесные болты не рекомендуется, типа вытягивается резьба

Сверху