Artyr Akhtyamov
New member
Всем привет! Два месяца беззаботной эксплуатация и снова я здесь со своими расспросами! Прошу не судить строго. ))) Ситуация следующая, вчера посадил за корефана, покатались, покатались. Распрощались и развалились по домам. Сегодня утром сев в машину почувствовал, что при включении, переключении передач, педаль сцепления стала вялой и как будто залипает у пола. Уточню сразу что сцепление менял пару месяцев назад ввиду износа старого на starco в сборе у которого педаль была, как бы выразится, очень резвая. А теперь вот липнет у пола и на третьей и четвертой скоростях отчетливо пробуксовывает. Приехав в СТО, меня не охотно посмотрели, сказали, что регулировать ни чего не нужно, взяли 100 р за подъем и подвели итог, что п...да пришла сцеплению, сделав жесть двумя руками изображая как я понял половой акт)))). Может кто то сталкивался с подобным? Перечитал почти все страницы: главный цилиндр, диск, выжимной, мастера которые вставляют разъе... запчасти вместо новых...Можно ли как то не снимая коробку понять в чем же все таки дело или как всегда куча или, или. И может ли при исправном сцеплении происходить вышеперечисленные гадости? Потому что как я понимаю дальнейшая эксплуатация может уничтожить действительно исправное сцепление если оно таковым является....