Очень большой расход топлива

Машина ваз 2107 карб, заливаю 10 л, проехал только 20 км и уже горит красная кнопка))) и еще машина не держит обороты, сразу глохнет, спасает только нажатие на педаль газа, что может быть? с чего начинать? может неправильно выставлено зажигание или клапан менять?

на горящей лампочке можно проехать...я проезжал 60км(городлето) больше просто незахотелось до пустого гонять холостые обороты может недержать по многим причинам: забитый канал хх, х..ёвое топливо, 100лет неменянный воздушный фильтр,неправильно выставленное зажигание, грязные свечи, неисправность трамблера, неисправный эл.клапан хх, писец вв проводам так что отдай рублей 200-300 за диагностику, учитывая описанный расход, ты эти деньги просто сэкономишь а проблему можно устранить самому, в зависимости от места произростания рук а расход вообще на карбе проверяют так: 1)залил в канистру 5или 10 л бенза. положил в багажник(осторожно мусара) 2)слил с тачки бенз в другую емкость(чтоб бенза хватило до заправки доехать) 3)залил контрольный объем(510литров)и засек пробег 4)засек пробег когда машина уже заглохла без бенза 5) зная количество бенза и пробег считаешь расход а красная лампочка не показатель

vaucher

New member
Расход может быть повышенный из-за: 1) Неверно выставлено зажигание 2) Уменьши качество смеси, естесно упадут обороты, отрегулируй их другим болтом, болтом количества смеси. 3) Поменяй воздушный фильтр, тоже может влиять на расход. 4) ну и конечно нужно почистить карбюратор, жеклера там всякие филтрики. У меня тоже обороты плавали, расход был такой, что на полном баке я вместо 350 км после ремонта и настроек (примерно)......, проезжал всего лишь 200 км. Купил рем. комплект за 140 руб для моего Озона. (МОЖНО КОНЕЧНО почистить все, но я купил новые запчасти) за 800 руб. мне все почистили, поменяли, настроили, фильтр воздушный сам поменял уже потом и зажигание выставил и ооо чудо!!!! Заводится начала на ура (были проблемы на горячую, то не заводилась, то глохла), обороты перестали плавать и соответственно расход упал сразу.

Полный бак 350 км? Эт че то дохуя. По городу или по трассе? Я на 99 в режиме трасса - город проезжал 650 км а чисто по городу не меньше 470 км, на семерке еще не измерял, так как на газу езжу в основном

на холостом ходу понюхай выхлоп из трубы!если бензином прет значить переобогащение! кстати газ можно тоже учуить!обычно пахнет несгоревшее топливо!

soccerrooney

New member
ДА И П РО ЗАЖИГАНИЕ!тоже можно определить по выхлопу-хлопок через равные промежутки времени-слишком позднее

Просто лист бумаги поднеси к выхлопу и там видно будет и бензин не сгоревший и гарь если движок уставший и масло если жрет и воду которая в бензе есть.

как вариант, чтобы не бегать с канистрой: 1.залил полный бак - записал пробег 2.поездил 3.залил полный бак - записал пробег и количество долитого бенза 4. пришёл домой и посчитал) На случай, если кто в школе тему про соотношения на математике пропустил)) Долитое количество умножаем на 100 и делим на пробег за время проверки... Получаем расход на 100 км)

Сверху