Перестал играть САБ!ПОМОГИТЕ!!!!!!!!(((

включил магнитолу,прибавил звука и думаю что-то ни то!Открыл багажник а саб не качает!Вроде на усилке зелёная лампа горит(усилок незнаю что за фирма),саб мюстури.Вот не помню вроде бы должна гореть красная лампочка когда магнитолу вырубаешь,а сейчас не горит не чего,только при вкл.магнитоле зелёная горит!Помогите парни советом как проыерить работает или не работает!Провода вроде все в норме!

soccerrooney

New member
смотри питание придохранитель если норм. тогда надо разбирать сабуф.я бы тебе его починил но я ты далеко живёшь!

сегодня всё разобрал,по проводке прошёл всё нормально обрывов нет,предохранители нормально и питания(+) ина самом уселке!Нашёл какую-то голимую колонку подсоеденил к уселу,работает!а саб нет!Значит дело в сабе?Его только менять надо походу?(((((((((((

по пробуй подключить динамик от саба к кроне , должен колебаться , и проверь провода , которые идут от уся к сабу

Vitek22

New member
крону!это батарейку что ли?провода ??а смысл если я эти провода (от уселка к сабу)к колонке обычной воткнул и она стала работать!Значит провода целые!

у меня у знакомого похожая ситуация значит включаеш магнитолу саб работает 3 сек при этом на усилке горит зеленая лампочка когда эти 3 сек проходят загорается красная лампочка и тухнет саб в чем причина хрен поймеш

Причину срабатывания защиты усилителя выяснит специалист радиомастерской. Это может быть работа усилителя на нагрузку не соответствующую его техническим характеристикам (например, если в результате перегрузки динамика в его катушке произошло межвитковое замыкание) А исправность динамика проверяется путём: - замера сопротивления катушки. Оно должно быть близко к паспортному значению на данный динамик. - небольшим перемещением диффузора. Надавливаем равномерно и слушаем - не должно быть слышно никаких посторонних звуков. Которые в общем-то говорят о том, что обмотка слетела. Если диффузор не перемещается вообще, то это означает. что горело хорошо. В случае если катушка пластиковая, то расплавилась и заклинило всё там. обычно в таком случае перемотка невозможна и надо покупать ремкомплект (новый диффузор с установленной катушкой). - подключения к генератору НЧ для прогона по частотному диапазону или , в случае отсутствия генератора, к исправному усилителю.

Sergei Komarov

New member
подключил другой саб,всё нормально работает,походу дела саб накрыло,так как не за долго музн для прокачки саба послушал,видимо и сдох!А лампа красная загорелась когда нечаенно замкнул провода которые идут на саб,потом заново включил всё норалёк!Саб наверно новый придётся брать!???

Сверху