Плохо включается первая ВАЗ-2107

tanya

New member
Что может быть? Чтобы включить первую передачу нужно или на вторую или третью тыкать и быстро на первую, как бы разрабатываю коробку рычагом во все передачи тыкаешь. А с первого раза редко включается будто стопорит её что и не дает дальше продвинутся, говорят у них болезни такие.

синхронизатор первой передачи накрылся!менял пол года было нормально!щас опять приходится двойной выжим сцепления делать чтоб первую воткнуть!вообще когда перебирал 5 ст.ездил на 4ст.4ст-такой болезнью не страдает!

carolina Lupu

New member
у меня новая машина такая же хрень ,приходится когда на светофоре тормозишь первую втыкать прежде чем полностью останавливаться,а ту можешь и секунд 10 на зеленом простоять пока она включится,бесит аж

масло.сцепление!почему 4ст этим не болеют?меняешь и все передачи втыкаются мягко!с таким сцеплением и маслом!

dominanteg

New member
4-х и пятиступка ничем не отличаются по принципу работы. И болезни одни и те же. Синхрон умирает, вот и всё. А масло мемного влияет, есть GL4 и GL5, щас не вспомню, какое именно нужно в коробку, а какое в мост, так вот, если залить наоборот, то передачи хуже включаются и износ быстрее.

ну да?зазор на штоке рабочего цилиндра 4-5 мм сделаешь на 2 мм больше -будет пробуксовка сцепления!передачи включаются с треском-и мягче потому что вал немного будет прокручиватся и педаль хватать у самого пола!

4 ст с копейки 79 года и я понятия не имею какое там масло было!заливал ТАД-17!!передачи включались плавно без скрежета!копейка уже давно в металоломе!а КПП в сарае у меня в нармальном рабочем состоянии!

Сверху