Подскажите какой фирмы лучше купить детали: -Рулевая трапеция -Маятник - Реактивные тяги -Ступичный подшипник -Суппорта передние -Тормозные диски

Всех приветствую
Подскажите какой фирмы лучше купить детали:
-Рулевая трапеция
-Маятник
- Реактивные тяги
-Ступичный подшипник
-Суппорта передние
-Тормозные диски передние
-Саленблоки
-Амортизаторы

diuslydig

New member
у меня заводской радиатор охлаждения потёк, хотел хоффера брать, посмотрел вальцовку алюминия к пластику это вообще треш, пластик чуть гулял.

По итогу взял радик ДААЗ.

SEO Fidelity

New member
помпы охлаждения беру только лузарика от шевинивы с усиленным подшипником

vaz22

New member
ну просто даже логически подумать то нафига немчуре на наши снятые с производства 7ки производить запчасти.
К тому же сейчас все под санкциями.
Все уже давно подделка и хорошо если это китайская конвеерная подделка, а не армянский минизаводик в Самаре или Тольятти.

да вот ещё и китайцы Trialli неплохи. По крайней мере автоматически натяжитель цепи в ниве уже 5 лет ходит все отлично.

korvin204

New member
Рулевая трапеция два варианта :
1) трек
2) лада имидж, только сразу к ней пыльники трек и смазка шрб-4. Забить смазки, поменять штатные резиновые пыльники на силикон трек.

Маятник бери от шевинивы на подшипниках (у меня стоит марки Автореал)

Тормозные диски у меня тоже Автореал

Реактивные тяги Севи

Ступичные подшипники у меня волжский стандрат стоят.
Если по красоте то лучше иномарочные подшипники. На штатную ступку:
Подшипник ступичный, передний наружний: Koyo - LM11949/10
Подшипник ступичный, передний внутренний : SKF 639154Q
Или NTN-SNR 4t1557915520

Саленблоки не помню какие у меня стоят (когда перебирал с дедовских запасов ставил)
Вообще трек хвалили

Амортизаторы стоят передние и задние СААЗ.

P. S Шаровые и скорее всего рулевая трапеция производства Трек sport (себе не ставил), перед установкой требуют разработки в тисках.

Была у меня проблема.
Поставил первый свой комплект шаровых ТРЕК sport (красненькие)
Почти 40 тысяч на них прошёл все отлично.
Потом начал уходить развал, сдохли шаровые.
Заказал с сайта завода ТРЕК такие же шаровые как у меня стояли. Пришли, начал ставить - еле запихнул, очень тугие. Ну думаю машина разобъет разработаются. Проездил ( промучался) на них 5000км и заменил на БЗАК белебеевские усиленные.

На новых трековских руль стал каменный даже на скорости. В поворот накручиваешь, а назад руль не возвращается.

Так что внимательнее с Трековскими шаровыми и трапециями.

moscomp

New member
Маятник БЗАК нареканий нет
Шаровые или ТРС красные или БЗАК
Амортизаторы Kayaba хорошие но их щас тяжело найти, поэтому или наши или китайские

Сверху