Помогите с аккустикой

Ребят посоветуйте что делать... Катастрофически не хватает баса... Вот надумал прикупить сабвуфер.. И тут попал в тупик!!! Что лучше активный или пассив??? Ах да основное требование что бы до 4000 вышло... Что выбрать активный кларион srv202, пассив блаупанкт и усел к нему, комплект мистери саб и усел... Что из этого лучше??? Или есть что то поинтересней...

Navigator

New member
нормального звука не добьёшься. если только бум-бум. ИМХО, кларион поинтереснее будет. но я бы взял корпус, в него динамик сам поставил и от внешнего усилка запитал.

токо не мистери!!! фирма впринципе не очень, а сабы просто тупо попёрдывают, но уж явно никак бас не качают ... я бы посоветовал взять JBL GTO1202D (12 сабвуфер с двойной катушкой) я такой к лету брать буду, звук шикарный!!! а насчот остального незнаю =((

Саб - для пацановъ! =) тебе внутрь хор бас надо, или чтоб вся улица сышала какую ты музыку любиш? Лучше по мойму в полку покайфовей купить че нить и чем нить усилить. ничего конкретного не скажу т.к. не доканца в вопросе разобрался!

2 Илья: почему сразу для пацанов??? любому автомобилю с кач. музыкой не обойтись без саба!!! и почему сразу на улицу??? можно трубу вывести какраз через заднюю полку ... а в заднюю полку что не пихай, всёравно саб не замениш!!! и это мнение не тока моё, но и экспертов ...

Очень даже обойтись без саба. если грамотные блины да с усилком впендюрить и саба то никакого не понадобится, и звучать кайфово не только низкие частоты будут. Тем более за 4000 это чаще всего пердящие бочонки =))) Это всего лишь мое мнение, и я его не навязываю никому!

Докучи, от саба скорей вего все дребезжать будет: ключи в багажнике, лючок, пластик,стекла=), в конце концов крышка багажника.

Artyr Akhtyamov

New member
а всё и так дребежжит =)) я в двери на подиумы 16 JBL поставил , так у меня дребеззит фсё, вплоть до решотки радиатора =)) ... ... конструкция саба сильно отличаецца от конструкции СЧ и НЧ динамиков!!! И это явно не просто так...даже НЧ динамик не способен полно и качественно воспроизводить сверхнизкие частоты...да и просто низкие тоже ... саб на это и расчитан ... просто если чел не аудиофил, то ему конечно хватит и блинов, но если ему небезразлично как у него звучит музыка, то он явно поставит саб ... просто разница очень чувствуецца!!!

kapo

New member
А теперь надо прикинуть скока стоить будет комплект для АУДИОФИЛА =) (вот это термин!!!) Я думаю что около половины стооимости машинки. ну и зачем? А перделки покупать чисто пацанская тема. но это опять же сугубо мое мнение...

ну за 4000р мона вполне неплохой саб купить ... например JBL, JVC на DLS конечно не зватит ... но всёже =)) явно буде чувствовацца раница с сабом или без, даже при дешовом сабе ... а про комплекты для аудиофила - я думаю что надо постарацца сделать максимально возможное за те деньги, которые у тебя есть!!! Например если у тя есть тыщи 3р то лучше купить качственную переднюю акустику, а заднюю ващще не покупать или отложить напотом, чем купить и фронт и тыл, но худшего к-ва!!! Звук с 1 вариантом получицца явно лучше чем со 2ым...я думаю со мной согласяца многие =)) хотя хз ... я высказываю своё мнение...

Аффтар, слушай меня значит... Если не хватает баса значит дубовый фронт у тя. Саб тебе даст самый низкий бас, то есть если у тя нормальный фронт то КРИТИЧЕСКИ баса не хватать не может. Из этого начинаем рисовать варианты-самый типовой вариант это шумка дверей, шумка реально поднимает нижний бас у фронта(я по умолчанию считаю что у тя стоит нормальная компонентка). Второй вариант более бюджетный и правильный, но придется поколхозить...Видишь ли, у классики маленькие передние двери, и хоть ты 10 слоев шумки туда наебошь правильной звуковой сцены очень тяжело добиться, если тока выравнивать ее процессором с головы, оптимальный вариант для фронта в классике-подсидельники на отражение звука от стекла. При этом укажи голову, лучший бас дает пионер, с этим спорить мало кто будет я думаю, у меня сони, она дает более сбалансированный звук(я говорю про 700 и 800 D серию сони, остальное мало что внимания стоит, но такого баса как пионер она не дает), так что голову тоже надо смотреть. По поводу саба... Активный саб это перделка по умолчанию, у меня щас временно пока я выбираю головки для саба в багажнике валяется колонка S-90, че я те могу сказать по этому поводу... Колонки которые у меня дома пробивают соседей на 3 этажа в машине эффекта не дают, заднее сиденье глушит ВООБЩЕ ВСЕ. Короче говоря с твоим бюджетом или забудь про нормальный звук и ставь блины в полку, либо копи деньги на нормальную музыку(для справки, у нас в горде из того что я хочу себе-либо 12 дюймов саб стоит 7800(Infinity Kappa Perfect)+сабовый усь 7500 с дистанционной регулировкой баса, либо вместо 12 две по 10 каждая 4200(Art sound Vulcan))...Думай...

Kompot

New member
сам когда-то участвовал в установке овалов через усь. тема. но в фанере. -) про саб я уже писал. без фронта с сабом или овалами через усь превед пасажыры

mirabo

New member
Блин, у меня голова Кенвуда, спереди 2 пролоджи установлены, сзади четырехполосники пионера!!! Звука хватает, больше и не надо!!! Нужен только БАС и все!!!!

jam

New member
Кста, у тя саб толком играть не будет, за счет того что у тя сзади блины стоят. Тебе надо будет или выкинуть блины, или ставить фильтра на них...

sogologog

New member
Не факт...ограничить объем блинов и петь будут..Если на саб конечно отдельный усь пускать

У меня саб мистеревский, впрочем как и вся акустика. Может и не самая лучшая акустика, но за свои деньги вполне устраивает. Саб 12 дюймов сука большой и занимает в семерке полбагажника, а десятка без фазоинвертора - перделка. Кто был на встречах мог обратить внимание на две трубы у меня в задней полке, только их надо было ставить большего диаметра. Плюс со штатной тоненькой шумкой полка неизбежно бренчит - пришлось проложить под пластиковой полкой дополнительно слой шумки от Запорожща. Остальные динамики стоят в дверях (16 Mystery Professional на подиумах спереди, 13 Mystery Walla сзади, оба комплекта компонентные), также с шумкой. При правильной настройке вполне приличный звук, хотя не спорю -ширпотреб. По ценам: Саб - 4500 с усилом и проводкой в комплекте, динамики 1400-1500 за комплект

Сверху