поставил на карб семерку кзате 140 а гену. Первые дни был заряд 14.3 с нагрузкой 14.2, а теперь 13.8 и если все включить то до 13 падает. Покупал

Здравствуйте, поставил на карб семерку кзате 140 а гену. Первые дни был заряд 14.3 с нагрузкой 14.2, а теперь 13.8 и если все включить то до 13 падает. Покупал новый и по отзывам работяг поменял сразу регулятор напряжения. Как думаете это регулятор или диодный мост ?

Elwood

New member
На иномарках напряжение зависит от температуры. Если мороз, то напряжение поднимается до 14.7, потом падает. По факту, 13.8 нормальное напряжение, но для зимы маловато. Я поставил трехуровневое, зимой 14.5-14.7, но тоже не всегда, падает по мере прогрева и заряда. Сейчас весна, убавил до 13.8-14. Есть еще летний вариант, там еще ниже. То, что ты поставил 140 Ампер, их еще нужно куда-то деть, у аккумулятора по мере заряда возрастает сопротивление, Амперы могут упасть почти до 0, все 140 Ампер он все равно не берет, т.е. поднимается напряжение например до 14.2 Вольт, а Амперы наоборот падают, физика... Если много потребителей, то еще ладно, а так реализовать такую мощность еще нужно постараться.

Letta

New member
просто хочу чтоб заряд шел нормальный, а то на заводском 13,2 - 12,8 было. Я уже его два раза ремонтировал и надоело мне. Просто в интернете накинулся на эту Гену что он почти без просада держит заряд и сам заряд хороший. В моем понимании заряд нормальный это в районе 14.5. Я когда его поставил динамика у машины появилась, бодрее стала. Вот, и через недельку зарядка меньше стала и не знаю с чем это связано

Летом 14.5 кипеть будет, АКБ часто будешь менять. А, так вроде как люди таблетки меняют.

14.4 на форду было отродясь. Датчика внешней температуры не стояло. Лет так 15...- 0.2 на скачках нагрузки.

поставил датчик той весной, заряд пошел плясать от температуры.

Ничего, батарейки жили норм, не вскипели. Зимой 14.5-14.6.

Летом пока что не меньше 14.2.

Тем летом Дагестан, 13.9.

Yury_md

New member
берешь регулятор от калины и все проблема уйдет.. Поменял два родных а потом от калины поставил на холостых 14.4 потребители все включаешь 14 показывает.. Плюс у меня на генаторе сделал поменьше шкиф и все теперь на улице сейчас у нас 25 давит..

daowise

New member
еще смотри чтоб акум норм был если он всегда разряженный допустим из за музыки то гена будет всегда под нагрузкой и регуль быстро сгорает, была такая практика, щас титанат 35 стоит

140а гена казе" не бери и не связывайся. Гавно редкостное. Сколько их поменял в организации за гол.... Перешли на 120 или 115 стандарт, забыл о них..

Тестил мы его, не выдает он свои заявленные...

они вообще генераторы не умеют делать. Стоял с завода на 2107 2004 года на 50 ампер - дважды по гарантии меняли, хотя мощных потребителей не было. Из нештатного радиоприемник «Волга» или «Жигули» - уже не вспомню.
При этом на 2105 2003 года стоит до сих пор бош 73 ампера. Никаких нареканий

NitrOx

New member
стартер казе и 10к не прошел. Редуктор умер напроч, втулки в шестеренках сожрало и не видно их уже было. Сухой был.

Купил новый, другой, много на него хороших отзывов. Разобрал, смазал, буду надеяться что походит. Фирма 3 буквы и единица, не вспомнил

Сегодня как раз генератор перебрал

nvGKg_UD_WpYNL7eCD-MSVH7JEpw5hbCX1OSr4VAHLsmmUB36HoJAhMsGuA3GXa28I52qTT5jGks1h5TE50xbM7J.jpg

Сверху