посторонний стук(удар) заднего моста

возник посторонний стук ....как описать хз если проезжать ямы плавно то все нормально... если едешь на небольшой скорости порядка 40-50 км/час то когда колесо какбы подскакивает раздается стук... покачал машину амортизаторы вроде целы....осмотрел салентблоки все на месте... стук идет сзади слева...однако если проезжать не уклюже передней подвеской то звук тоже сзади раздается) как варианты что это может быть..?

poriivvserv

New member
короче проблема на тягах... либо резинки на креплениях расшатались либо вообще с места варки крепления тяги уе....сь...

У меня тоже был стук (приглушенный) и причем не простой: он был пропорционален скорости и исчезал после 100 км/ч. Думал, что кардан или редуктор, начал проводить испытания (как в руководстве по ремонту написано) - не подтвердилось ни то, ни другое. На яме начал проверять тяги заднего моста, и обнаружил, что стук идет с левой стороны, как бы внутри тормозного барабана, и тяги к нему никакого отношения не имеют. Под подозрением оказался подшипник полуоси. Поддомкратил машину, снял колесо, снял барабан, вытащил полуось и увидел, что подшипнику хана пришла. Купил полуось в сборе (900 рублей), заменил (меняется легко, в моем случае манжета целая осталась). Пока отъездил около 750 км, вроде ничего не стучит и не шумит. Левый подшипник полуоси имеет меньший срок службы, чем правый, из-за дополнительной нагрузки на него под действием реакции от крутящего момента (см. книгу Й. Рампейль Шасси автомобиля. какой том - не помню).

В дополнение - еще я заметил, что данный стук усиливается, когда движешься на спуск и одновременно поворачиваешь налево.

AfrikaFOKS

New member
А при торможении стук усиливается? Если так то смотри тормозные колодки, в частности то место куда крепится трос ручника...

lexa777

New member
Это могут быть подушки от реактивных тяг, у меня тоже было, поменял подушки, все нормально вроде...

KRAIN

New member
Подшипник полуоси точно у меня щас такая же ситуация!!!только с 2х сторон на одной поменял норма стало.

Сверху