проблема с аккумулятором или с генератором ?

машина стояла 3 дня и сел аккумулятор . с толкоча завели и зарядка с генератора пошла но когда я стоял в пробках стрелка была примерно в белой зоне. вечером машину я поставил а к утру опять сел аккумулятор. народ тут проблема с аккумулятором или с генератором то что он зарядку фиговую даёт? я не давно в аврию попадал и может что с аккумулятором случилось ?

sdmanage

New member
заряжаешь аккум ставишь на место и скидываешь - клемму, утром соединяешь и смотришь если разрядился значит дело в аккуме

Anatol

New member
утром заведи машыну,и сними +клему,если машына глохнет то значит генератор не работает,а если наоборот то дело в акб

Aslan Magomaev

New member
Клему скидывать не рекомендуется, лучше амперметр бери и ищи утечку тока. У меня похожее было, только не за три дня, а за месяц сел новый аккум.оказалось магнитола все высосала :) Можешь проще сделать: поставить на минусовой провод флажок или выключатель массы (я не знаю как он называется, на УАЗе стоят такие) и не париться. На ночь выключил, утром включил и поехал :)

Ailitir

New member
Утечка электричества где-то. Снять предохранители все, и проверить, где.

Honda Hondavich

New member
Ну так мерь, просто с выключеными потребителями чё даёт, и при включеном всём, и оборотов если поддать меняется ли чё нибудь. Результаты сюда пиши, а так чё пальцем в небо тыкать.

Kompot

New member
Заедь в магазин какой нибудь, где аккумы продают, они тебе за полтиник замерят всё, и на утечку тоже должны.

poorgoldon

New member
У моего знакомого на 9-ке проблема такая была оказался стартер брал.

я в четверг аккум зарядил . в пятницу машина завелась нормально. в пятницу вечером машину поставил и только в воскресенье днём я её заводил. завелась нормально но у меня было такое ощущение что если бы ждал бы до вечера то она бы не завелась. в воскресенье днём я её поставил а вот щас она у меня опять не завелась. стрелка у меня была примерно между белой и зелёной зоной а кагда начал заводить то она у меня упала ниже середины красной зоны. есть смысл щас ехать за новым аккумом или там правда может стартер на себя много берёт ?

LUXURY

New member
кагда больше оборотов даю то зарядка на немного повышается.

Аллочка Т

New member
все— таки напругу тебе замерить надо как советовали выше или просто заехать к электрику, сам все сделает. Ещё обрати внимание, когда включаешь зажигание, должна контрольная лампа аккума гореть на щитке, она включена цепь возбуждения генератора, если не ошибаюсь, и, если она перегорает, заряда нет. У меня именно в этом проблема была.

Ты так до сих пор не замерил генератор? Не ну если деньги есть лишние можешь и аккум новый купить, в принципе он не помешает, у меня вот два если в мороз садится меняю местами. Но только решит ли он твою проблемму? У тебя может диодный мост сгорел или щётки, зарядка с новым аккумом не появится. Ты кстати где его заряжал? Если в магазине где нибудь, то они бы тебе сказали, что он не исправный, если это так.

щётки 6000 назад менял а диодный мост 2000 назад менял. аккумулятор заряжал у себя дома. кагда диодник меняли , мне знакомый мастер замерял. тогда было всё нормально, а сколько именно не помню.

Сверху