Прогрев машины

support_0961

New member
Вопрос знатокам: У меня инжекторная семерка, мнения людей о ее прогреве расходятся, одни говорят прогревать надо, другие говорят не надо (мол, это тебе не карбюратор). Есть три сектора состояния текущей температуры - белый, зеленый и красный. Посоветуйте, до какой степени надо прогревать машину летом, до какой зимой? Сейчас я прогреваю до середины белого сектора, иногда до начала зеленого.
 


так если она нормально не прогретая едет, то и не надо. Если движок не насиловать пока не прогреется, то все кайфово будет. Я свою карб. до середины белой зоны грею, чтоб ехала хорошо, окна не потели и тп.
 
непрогретая заводится и нормально едет (как мне советовал знакомый автлюбитель - пока не прогреется, не больше 2000 оборотов давать), но машина новая, любое насилие пока терпит и не показывает, что ей хреново... я не хочу что б один прекрасный день неправильное обращение с машиной привело к проблемам...
 
Книжки надо читать, по обслуживанию авто, на первых страницах все написано, для чего нужен прогрев и последствия не делать прогрева.
 
вы вообще о чём?? у меня батька мерседес даже летом прогревает ! а вы говорите инжектор неинжектор! какая блоку и голове нах разница что ему смесь суёт, если ему херова, а херова ему полюбому!
 
я нифига не грею, хоть и карб. прогрев нужен в критических морозах, чтоб хоть как-то стабилизировать смазку и охлаждение. а в другигх режимах только до распотевания стекла или же если карб ну совсем не хочет помогать машине ехать. основной износ в процессе старта. когда масляный насос ещё не создал давление, а трение ЦПГ уже пошло.
 
А я сторонник теории, что греть хотябы 2 мин необходимо. Чтобы смазка нормально разошлась по кулачкам распредвала. Ее же гонит от центра, а, пока она холодная, хуже распределяется по поверхностям. Летом теже правила. И вязкое холодное масло хуже проходит в подшипники скольжения. До шатунов может вообще не проходить. На коленвальных вкладышах отверстия то не очень большие. В самом коленвалу тоже. Такчто хотябы ради этого, я считаю, надо греть.
 
пока движок не нагрееться до рабочей температуры ехать не желательно, т.к. пока масло холодное - оно густое и у него нет таких своств которые нужны вашему двигателю, ему и так тяжело, а вы еще и даете движку нагрузку....................... известно ли каму-нибудь зазор между фкладышем и шейкой...................?, врать не стану поскольку точно не помню, но очень маленький: 1000 доли милиметра ! а теперь представте как туда загнать масло...............очень тяжело, а если у вас еще и масло гуще чем надо...................... например: при 35 градусах мороза у меня на москвиче фкладыши просто выдавило.......! примерно при 25 градусах у отца на МАЗе выдавило трубку главной маслянной магистрали..........! в обоих случаях движки стуканули............ p.s. при не большом морозе может и не смертельно, но на морозе лучше по раньше выйти и как следует прогреть, и не в коем случае не набольших оборотах, будет тока хуже а не быстрее !
 

FirstPro

New member
Блин, на морозе то ясно дело греть хоть 1 минутку то надо! А если мороз пиздос какой то и поболе!
 

OvenDP

New member
В принципе, если греешь только польза. Но если ехать на непрогретой, то ничего не сломается (только подсос до конца не убирать.), ну и естесвенно не топить 5000 об пока полностью не прогреется. Если мороз, то надо хотя бы подождать пока стрелка температуры не двинется
 
Роман Romeo Полетаев, подсос это хорошо, но не в случае инжекторной семёреки )). А вот в лютый мороз - прогревать до середины белого сектора датчика температуры, это нормально, или все же до зеленого сектора надо прогревать?
 
Прошлой зимой делал так. Выходил на улицу, заводил, далее вытаскивал свою попу из машины, чтобы почистить снег. На это не спеша уходило минуты 2, затем садился обратно, доставал магнитолу, готовился к езде, включал обдув стекол, ибо когда на морозе вы садитесь в холодную машину последние мгновенно запотевают. И вот когда стекла отпотевают, начинал движение. Все вместе действия занимали минут 7-8, далее движение по двору на 1 передаче, чтоб масло в коробке прогрелось, и на дороге уже можно было нормально ехать. Никогда с долгим прогревом не заморачивался, и до сих пор усе нормуль.
 

OvenDP

New member
Роман Romeo Полетаев, подсос это хорошо, но не в случае инжекторной семёреки )). Я понимаю, что найти подсос у инжектора очень трудная задача, я в общем дал совет. Как стрелка тронулась с места, можешь ехать, только сильно не топи...
 
И ещё совет, чтобы стёкла не запотевали, когда на морозе садишься, дверь не закрывай до конца, чтобы воздух шёл (на тот случай, если оконо открывать лень) всё равно температура одинаковая, сильно не замёрзнешь...
 
если только ветер мешать будет. а на морозе он опасен для здоровья. на счёт прогрева масла в коробке, на классике кое что и с завода предусмотрено по этой теме. вспомните, как идёт выпускная труба от рулевых тяг, так вот к коробке она жёстко прикручена, нагревается моментально, теплообмен происходит методом конвекции, то есть тепло направляется вверх, а именно в коробку. у меня на холодную плохо вторая передача включается, около 5ти минут если постояла погрелась машина, то уже всё гораздо лучше.
 
Нужно еще вспомнить о зазорах в распредвале. На холодную при комн. темп-ре, они 0.15 мм, на прогретом где-то до 90гр. - 0.03-0.05 мм. Есть разница. Т.е. при непрогретом двигателе ударные нагрузки на кулачки и рокеры больше, а они ведь чугунные, а чугун (хоть он там на поверхности и упрочненный) плохо дружит с ударными нагрузками. Следовательно пока не прогреется, если есть желание сберечь распред. то не надо давать больше пол. тахометра.
 
на непрогретом авто я больше 2.500 не даю. кстати, кто что может сказать про гидрокомпенсаторы на Классику???
 

Сверху