Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите если кто ставил такое реле .Проблемма в том что работает всё кроме дальнего света,тоесть от этого реле габариты и свет включается а на подрулевом переключателе на переключает с ближнего на дальний свет.
Предназначено для автоматического включения/выключения габаритных огней и БЛИЖНЕГО света автомобиля при снижении внешней освещённости И судя по схеме, приведённой на сайте, так оно и есть. То есть.если реле отработало по уровню освещённости , то включаются и габариты и ближний. Очевидно тебе надо увязать это дело так, чтобы при переключении на дальний реле ближнего отключалось.
Алексей проблемма в том что зелёный провод надо подключить к выключателю габаритов,подключил и ничего.У меня этим выключателем включается габариты и ближний свет,а на подрулевом переключателе включается дальний и всё.
Какая машина-то у тебя? Шаха? Дай ссыль на схему включения фар. Ибо для семёрки при подключении этого автомата всё равно реле дальнего должно работать! Только ближний не будет выключаться, пока не поставишь тумблер оключения этого реле.
Алексей проблемма в том что когда выключателем включалось то и питание подавалось на подрулевой переключатель для дальнего,а теперь то габариты и ближний включает реле это и питание не подаётся на подрулевой переключатель.вот какая хитрость.а машина семёрка и лампочки все целы.Всё же работает когда не от реле а вручную через выключатель.
Не могу в это поверить. потому что при подключении этой примочки схема включения дальнего света НЕ претерпевает абсолютно никаких изменений - это видно даже при беглом взгляде на прилагаемую к устройству схему. И при включении штатной клавиши габаритов, переключатель дальнего обязан работать как и всегда.
именно так я и написал что при включении штатного выключателя всё работает,а если его не трогать и свет включится от реле то будет только ближний свет и габариты.А подрулевой переключатель не реагирует никак.
Ну, пральна, так и должно быть. Ведь это реле подаёт питание только на реле ближнего света (см. схему, синий провод). А хочешь дальним пользоваться - включай клавишу. А я сразу не вкурил...
))) интересная тема))) это реле расчитано же на ближний и габариты!дальний в любом случае как бы ты не хотел (если подключаешься по прилагаемой схеме) гореть не будет!
Эта штука вообще в современных условиях не нужна. Ведь еслина классике нет самостоятельно установленных ДХО, то двигаемся всё одно с включёнными габаритами и ближним светом независимо от времени суток и какой-то там освещённости.. Сел в машину, запустил мотор, включил ближний (я использую ПТФ) и поехал, ни о чём больше не думая. Поэтому сейчас гораздо большей популярностью пользуются схемы, позволяющие автоматически включать ближний, ПТФ или ДХО именно во время движения, что требуют Правила. А тут получается, что Владимир зря потратил деньги и время на установку этого девайса((
Ну что вы напали,не зря я потратил деньги)))))))))На ПТФ стоит другое реле которое включает их при запуске двигателя.А это реле включает габариты и ближний свет,вот бы ещё с дальним решить проблемму.Но что то подсказок так и нет.
А эт не просто. Тебе же при включении дальнего надо ещё и ближний отключить. А он наглухо включен этим фотореле. Имхо тут не обойтись без дополнительного реле (нормально замкнутые контакты в разрыв синего провода) и серьёзных изменений в штатной проводке.
Ну, попробуй от выхода фоторел (синего провода) тоже через диод подсоединить проводок к переключающему выводу дальнего на подрулевом, оставив его подключение к реле ближнего. Параллельно реле дальнего подключи дополнительное пятиконтактное реле, нормально замкнутые контакты которого включи в разрыв синего провода до диода. Но чесслово, я бы на такое количество переделок не стал бы заморачиваться.
Что то мне подсказывает что есть более простой способ этой проблеммы.Питание на весь свет выдаётся после кнопки правильно.Один провод на габариты а другой на ближний свет и на переключатель дальнего.А если провод(синий) от реле подключить не на + обмотки реле ближнего,а сразу после кнопки с помощью диодов.Вроде получится принцип как бы сработала кнопка?Или я ошибаюсь?Не очень силён я в электрике.