Саламчик из Пятигорска братцы. Я тот самый тип что поехал на Жиге в Грузию. Но сделал одну ошибку, начал делать машину непосредственно перед выездом

Zema Sol

New member
смазать тросик спидометра - отсоединить приборку (это легко, ютуб в помощ), засунуть руку за спидометр, там выходит тросик. У него на конце гайка-колпачок. Надо туда литола заложить. Ну а звон крестовины - это ещё и уставшее сцепление с маховиком. Не могут они плавно взаимодействовать, от этого вибрация на кардане при нагрузках. Ничего страшного в этом нет,оно годами может так работать

InkVisiTor

New member
на современной инжекторной можно разогнать, с карбюратор 95года хоть и с 5 ступкой, не разогнать даже с горы по оборотам упрется в потолок, потому что редуктор в них ещё ставили 01, или 03.

Replicator

New member
скорее даже не средне а чуть ближе к меньшему расходу, когда покупал свою 05 карбюр был настроен так что была динамика и большой расход, потом с дядей(в жигулях шарит и Карабах тоже хорошо так) поймали середину, где и расход был не особо большой но и не прям уж маленький и ехала она ну, бодро но на 140-150 (что то между) упиралась стрелка и не разгонялась, потом уже во 2й раз настроили расход стал гораздо меньше, но и ехала она максимум 130-135 с горки, и так же упиралась, а мне именно это и надо было(машина повседнев, я молодой горячий и слушал больше дядю, и следовал его наказам не гонять а чтобы не было соблазна сделали так чтобы и гонять то особой и не получалось)

yuriy.borstsow

New member
Наиля Порошина (по карбу) поищи. Он вроде в Москве сейчас гаражик имеет.
Он на ютубе есть. Спец! И не дорого.

pupsikus

New member
а вот с карданом не затягивай, разобьёт - попадёшь на редуктор как я

Два года назад ездил из Нефтеюганска в Башкирию ехал через уральские горы на ваз 2107 инжектор
На уральских горах понижал передачи до 4и 3 мощности не хватало 60-80 это максимум что получалось выжать на подъемах, по прямым или спускам вваливал 150-170 но это на прямых отрезках или на спусках, при том что подвеска вся новая передние кулаки усиленные с подшипником от 2108-09 и тд.

у меня на подъём 90 держит, также инжектор, правда стоит прямоток, 140 идёт уверенно, ровно, дальше не разгоняла, потому что труба орёт, но видно что далеко не предел

websauna

New member
звон скорее издаёт болтающейся железный пыльник перед эластичной муфтой, вчера у себя обнаружил, тоже такие симптомы были

Сверху