Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребят, помогите пожалуста советом. Расскажите что будет если... я вожу в салоне биту бейсбольную, а меня стопорнут МЕНТозаврЫ. Они ее отберут, штраф мне выпишут или че??? Или они вообще ничего не сделают. Заранее спасибо.
Давай-ка рассмотрим КоАП... Бита НЕ ЯВЛЯЕТСЯ запрещенным к перевозке предметом... То, что это холодное оружие, бла-бла-бла - это тупой развод, т.к. у тебя в машине есть и более серьезные холодные оружия... Одна монтировка чего стоит... Поэтому, менты за биту имеют только лохов!!! Не стоит на их развод покупаться!!!
В КоАП признаюсь честно не нашел, а по тем же правилам дорожного движения от них можно отипаться сказав, что перевозишь груз. Так? И мне кажется, что так. По всем стандартам бита подходит под описание груза.
Подскажите какие по закону могут быть последствия или действия примененные ко мне. К примеру меня сегодня нагло подрезали при перестроении в правый ряд, я чуть не стукнул белый мерин 140 (ничего особенного) в водительскую дверь. Движение трех полосное,я еду по Краснопутиловской, место перекресток с Кубинской. Еду в сторону Зайцева. Перед перекрестком умные лезут через карман, но по крайнему правому ряду знак весит только на право. Я в среднем ряду,(в сторону Зайцева) смотрю в начале кр. прав ряда будут делать поворот на право. Ну я думаю значит за фурой перестроюсь в правый ряд проеду под мостом, поскольку из под моста 2 ряда поворачивают налево. На перекрестке перестраиваюсь растояние до поребрика с пол машины и в этот момент ракетой влетает мерин. Угол моего правого крыла летит ему в водительскую дверь, помоему даже зеркалами схлестнулись. Удара не было, я остановился, он протискивается в это расстояние оставшееся. За рулем какой то обсос в очках. Когда поравнялись, я в окно говорю что настучу по башке, что груда мата на него и разъехались. Короче суть такая если бы я стукнул его в водительскую дверь, не сильно. Выйдя из машины, направляюсь к его машине сажу в салон, и пижжу от души, но не убивая. Через левую дверь ему не выбежать. Потом выхожу, и уезжаю. Или просто бы поехал за ним, он остановиться где-нить, выйдет...и тут я по еблу ему... Что за это может быть мне по закону если докажут что это я? Не преступать закон я уже не могу. Да еще точно знаю, что за ущерб не превышающий 2500р никакого наказания нету. Т.е. к примеру вам сосед снес левое зеркало, битой, рукой не важно, просто оторвал и растоптал ногами. Ваше зеркало стоит 1000р, и по сему на него уголовное дело заводиться не будет и административных норм принято не будет. Только если видео запись (потому что еще надо доказать что это сделал именно тот человек на слово вам никто не поверит), так и то его посадят на ночь, а утром отпустят. Откуда знаю, потому что мне разбили заднее стекло аж 2 раза, попытки выдрать динамики(второй раз получилось). Я к ментам, а они мне все выше сказанное. Причем не суммируется ущерб. Я поражаюсь для кого такие законы.
Законы для людей. А про твою ситуацию я тебе могу сказать, тут могут по голове тебе настучать за то что ты настучишь ему по голове. Если бы ты сел к нему в машину и рассказал кем была его прабабка, бабушка и мама это одно дело, а если бы ты как ты говришь по ипалу ему дал, то с него сняли бы побои и тебя бы могли отдать под суд, за нанесение ущерба здоровью (стпень тяжести зависит от тогокак бы ты ему настучал, но я думаю не меньше средней) или тебе пришлось платить непомерную сумму, на его лечение. Понимаешь настучать по башке это одно и рассказать ему историю его корней это другое, хотя можно сделать так что ты был бы прав, но это тяжко и много врать прийдется, хотя оно того бы стоило. Но с таким гавном лучше не связываться.
В любом ДТП виноватый говорит что он бедная овечка и не признает вину. Какая может быть справедливость в жизни. Еще в нашей стране надо все доказывать.
у меня в салоне вообще пневматика лежит и ниче, не доебывались, а в багажнике винтовка пневматическая с обрезанным прикладом, вот до нее доебались пару раз, но ни каких мер не последовала, нет основания, и вообще когда просят открыть багажник спрашивайте на каком основании, потому что багажник открыть вы должны в том случае если на ваш автомобиль есть ориентировка или он подозрительный, если подозрительный спросите по каким причинам. (что бы потом типа эту подозрительность убрать)
А как по-другому?!.. У вас есть лучшие варианты, чтобы не доказывать?!.. А в случае с мерином, если он жаловаться будет, те припишут 116-ую статью... Только я глубоко сомневаюсь, что водила мерина будет бежать в родную милицию и слезно рассказывать, как его обидели...
Ну херня не херня, а если кому то надо будет то из такой херни можно такое дело сшить, что он не рад будет. Так что лучший совет не обращать внимания на такое гавно.
Во-первых, если просят открыть багажник, или обшмонать машину, то такие действия классифицируются как обыск, сразу надо спрашивать на каком основании, т.к. если ты с ним не согласен, то имеешь право указать это в протоколе, и написать не согласен с протоколом при обыске, должны присутствовать как минимум двое понятых тогоже пола, протокол составляется в твоем присутствии и в присутствии понятых, после чего должен быть подписан всеми вышеперечисленными, теперь про биту, ножи, стволы, монтировки, дубины и.т.д., если бита лежит в радиусе досягаимости твоих рук, под сидением например, то действительно она может классифицироваться как орудие, специально подготовленное для совершения преступления, если в багажнике или на заднем окне, то смело отсылаем всех нахЪ, про заднее сидение ничего сказать не могу, там разговор особый (как-то мне объясняли, забыл уже), самого как-то пытались развести за монтировку под сидением, совсем оборзели, один беспредел!!!
Если просят показать конкретно что-то, и ты сам открываешь и даешь, или же просто открываешь чтобы глянул, то это не классифицируется как обыск, а вот если он сам лазит у тебя по машине, заглядывая во все полочки-уголочки-карманчики, то это уже обыск и тогда понятых в студию
вообще на сколько мне извесно в законодательстве такого нету,ну вообще бита не считается оружеем ,мы раньше возили ,ну конечно лучше не святить перед ментами мало ли что...они разные бывают ,может забьёт а может доипётся...