шаровые или ступичный подшипник

собственно вот возник вопрос к знатокам...сам конечно от техники не далекий человек, но с шаровыми пока не сталкивался, хотя машине уже восемь лет-шаровые досих пор родные...когда шатаешь колесо(берешься за верх и дергаешь на себя-от себя)) под нагрузкой машины то возникает стук...собственно вопрос написан уже в шапке, хотелосьбы посоветоваться...что это-шаровые или ступичный подшипник... P.S. прошу сильно не пинать если такая тема была-просмотрел все-не нашел(хотя мог и пропустить)...

Antosha Snytin

New member
шаровая, если греется диск проверь после езды сравни левое с правым то это ступичный

вот я тоже склоняюсь больше к подшипнику, просто один мужичок в гаражах где машину ставлю сказал что это стопудова шаровая, поэтому посоветоваться захотел...

berin

New member
а я не стал подтягивать а решил просто поменять. Купил новый, стоит 350 в сборе. Снял старый и не зря, на нем уже выработка приличная была и раковины были. Самое тяжкое это было выпрессовывать обойму. Мне кажется это у автора тоже подшибники

Rish Ziganshin

New member
ты только там если подтягивать особо то не балуй с этим. А то еще перетянешь. Не забудь отпуск на 45 градусов сделать.

я думаю если человек от техники не далекий то подшипник подтянуть грамотно не получится=)Его регулировать нужно.

Попроси кого нибудь на педаль тормоза нажать, и не отпускать. А в это время взяться за верх колеса и за низ,и покачать . Если люфтит то шаровые если нет то подшипникам писец

Psymmegmefe

New member
а я вот подшипники проверяю простукиванием. Иногда даже не вывешивая колеса можно определить, а вот с определение на счет шаровой-спасибо.

всем спасибо...после долгого консилиумма(с распитием пива) выяснилось, что стучал суппорт переднего левого колеса...прошу сильно не пинать, но разогнулась скоба, которая блокирует болт...поставил вместо нее гравер и теперь больше ничего не расслабляется)))...зато теперь вся передняя подвеска новая...даже шаровые поменял, котрые за 8 лет ниразу не стукнули, хотя и слабые уже стали( пэтому и заменил)...на машине впоследнее время езжу очень редко, поэтому и долго не отписывался...

DmitryShustov

New member
гравер туда нифига не айс,ибо в тормозных механизмах вообше-то нагрев образуется-про конструкторов можно много разного говорить,но стопор отгибной поставили не с дураков

Сверху