Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
начать нужно с самого главного, а именно с датчика заднего хода который находится под днищем рядом с коробкой, в народе называется ЛЯГУШКА. Датчик лучше купить новый - стоит 30р. Могли отпасть клеммы, отгнить, либо окислиться что вероятнее всего (надо поднимать машину, либо на яме проверить напряжение на тех самых проводках, которые подходят к датчику). Ещё возможно проблемы с предами, либо не идет + или - на фары в самом багажнике. Самый банальный вариант перегорели лампы, но это врятли=))
Платы фонарей еще часто тупят. Там надо смотреть патрон (чтоб контактный лепесток до лампы доставал) и разъем, к которому присоединяется штекер. У меня так много раз было - я начал с проводов и датчика, зае*лся пока нашел причину.
. Чо, сразу обе лампы что ли перестали до лепестка доставать разом ? Конечно есть вероятность, но очень небольшая. Лично меня задолбали себя так вести патроны лампочек тормозов. По одной. То одна перестанет гореть, то другая. И причина одна и та же - то контакт окислился, то неплотно лепесток стал прилегать. Причем только на тормозах такая беда. Ни одна другая лампа тьфу-тьфу уже больше чем за 2 года эксплуатации не глюкнулась.
тоже заметил что задний ход не горит....лампы поменял..не помогло. какой предохранитель надо глянуть?...у мну видимо старого образца....на антибиотики похожи =)))
Проверь провода на датчике(лягушка) там причина они хорошо окисляються и грязью забрызгиваються он с права на КПП ну как почистеш провериш если негорят то тогда дачик вот его сложно открутить!
предохранитель посмотри по номеру на коробке блока, там все написано. а так у меня тоже старого образца, пилюли=)по моему номер 6 или 7 пред. вот у меня стоял на 16 ампер пред тоже работала и печка и задний ход через раз. поставил на 25 все стало норм!
если импульсная нагрузка, то выдержит... а если нет. то - далеко не факт ,что сгореть успеет. самый простой способ: снимаешь провода с гялушки и между собой их замыкаешь, если не горит, то проверяешь а) предохранитель, б) зелынй разъём с зелёным проводом у монтажного блока со стороны салона, в) разъёмы на фонарях, г) лампы ещё раз. замыкая провода лягушки ты исключаешь её как причину отсутсвия света. дальше остальные eyrns проверяешь.
короче подлез зедня под авто....и нашел два провода с контактами....и вот непонятно толи они вообще не были подключены толи отломались...а мож при работе с коробкой когдато были отсоединены и забыты......короч коробка была горячая и покрыта толстым слоем гряземасло чемто =) и я не нашел куда их втыкивать. был бы благодарен за сцылку на изображение где можно лицезреть куда эти провода втыкаюца.
блин, тема пригодилась. у мну вчера сдохли фонари заднего хода. причем, что обидно, в субботу был на техобслуживание и электрег проверял все электрообрудование, все работало. а вчера подохло. вентилятор печки и обогрев стекла работает, значить дело по-ходу не в предохранителе. датчик в коробке говорите проверить ?