Такой вопрос по регулировке сиденья...

В общем, спинка водительского сиденья регулируется только грубо, т.е. можно свободно поднять рычаг и изменить рукой угол наклона, всё работает. Но тонкая настройка не получается, т.к. рычаг не крутится. Пробовал крутить со всей дури , вообще не хочет. Что может быть? Такое ощущение, что рычаг просто заел. Съездил на майкопскую гарантийку. Объяснил слесарю как должно регулироваться сиденье. Он посмотрел, подумал, позвал мастера какого-то, постарше. Мастер тоже посмотрел, подумал, сказал, что, наверное, сиденья там бывают разные, раз не крутится - то, видимо, не должно, а вообще он не знает))) Сейчас снимал сиденья... Короче, хз... Визуально что-то вообще не заметно, что оно должно крутиться... Пробовал сбрызгивать туда вэдэшку, крутить пассатижами, осторожно стучать, дёргать во все стороны... Вообще мёртвое, как будто эта фигня цельная вся. А на правом сиденье всё вертится очень легко и свободно... Спрашивал на форуме Клуба 2107, там вообще начали писать, что не знали, что оно должно ещё и крутиться))

Nightbear

New member
такого в классических сидухах нет и небыло на сколько мне известно

kapo

New member
Скорее всего правое сиденье не родное поэтому и крутиться....а заводские не должны крутиться вообще

Я бы на твоем месте вообще радовался хотя бы одному регулируемому так креслу,ну раз уж так хочется такую регулировку на водительское....поменяй кресла местами....и забудь про другое.

Проблем решён! Там просто заклинило винт в крайнем положении. Покрутил ручку газовым ключом, без особого усилия, винт пошёл. Потом смазал резьбу вэдэшкой. Причём, резьба там, оказывается, левая. Чтоб винт выкрутить, надо было крутить по часовой стрелке, если смотреть со стороны сиденья. Теперь усё работает!

Сиденье а точнее спинка в классике должна регулироваться у меня 5 была 88 г сейчас 7 07г и в обеих машинах сиденье регулировалось )))))))

LUXURY

New member
да паспорт щас деды читают, тут все опытным путем надо..)))) смешно читать что про новые приоры калины пишут.. автоматически регулируемый температурный режим.. и т.д.

Aslan Magomaev

New member
У меня вес больше 100 кг.,классические сидения под мною плакали!Но я нашел выход!Я поставил сидения от мазда 3! Безумно удобно,регулирую,как захочу,даже по высоте!есть боковая поддержка и подкачка в поясничной области!

freshmedia

New member
Бедаааа... Вождение начинается с правильной посадки. Читаем - с умения регулировать сиденье (руль,зеркала). Если элементарного не знают люди,чего ж говорить про лазанье в железки посложнее?!..

Славец Копнов,5+ !Как точно подметил! Мда,не хотят у нас господа-граждане НЕлишний раз инструкцию взять-почитать,а потом говорят-наши машины говно !Позор и срамота !

Сверху