Такой вопрос, подходит время для замены масла и всех фильтров и хочется узнать какое масло и фильтра какой фирмы ставите. Смотрю в район Shell Helix

ujin

New member
Всем привет!
Такой вопрос, подходит время для замены масла и всех фильтров и хочется узнать какое масло и фильтра какой фирмы ставите. Смотрю в район Shell Helix H7X 10w40 полусинтетика. До этого лил Лукойл супер 10w40 и хочется перейти на что-то более качественное и подходящее для этого двигателя(1.6) и фильтра каких фирм ставите. Такой же вопрос и про масло в редуктор! Спасибо за ответы! ( Карбюратор)

EeJqBXF89gQfqMPdw1uEKbeR7DCXMVJJ16poFMz9l9AwlZFxN3yrMZJxfvH8I7hvcVcN9nciujHDsgy672L_B1K3.jpg

eugeny_kr

New member
Лукойл вполне хорошо. Минимум шанса попасть на паль, особенно если брать на из же заправках.

Я на Форда однажды оригу залил....паль попалась. За 2 недели двигатель в утиль.

tid

New member
ну опять таки кому как, у бати нива на полусинтетике была в мостах, гудеть начало все. Сам пробовал заливать в мост тоже не понравилось перешёл на минералку. Не любят они очень хорошие масла с кучей присадок

pyhtinr

New member
Блин, а я сменил вот недавно на полусинь в коробке и мосту. У Бати 2107 08 года долго стояла, решил забрать себе. Соответственно все жидкости пришлось менять. Но редуктор заметил немножко подвывает на 80кмч. Не знаю вот так ездить или ремонтировать.

V1@d!m!r

New member
Фильтр масляный на свое усмотрение мне больше нравится уменьшенный фильтр не та огромина

alex.k

New member
Шелл и Зик паль идёт в основном сейчас. После Шелл мотор засмолило весь внутри.

Рекомендую остаться на Шеле. Мой мотор на нем немного более 200 тысяч проехал без вмешательств, я туда вообще не лазил. Потом перегрел и прокладку давануло. Ща другой мотор, но тоже на шеле

uncontill

New member
Фильтр салют, масло Лукойл генезис, ральф, такаяма, главное вовремя менять

simuran

New member
такая Такаяма у меня отлично и 12 тыс км ходит, очень крепкое масло и ценник адекватный

yo2okU88y-IjrzciKKnRQfIcYr6869AtJO7YVyintKMIaXf8APdS5ss4fId3NTOK1dslJYtDF4v3EUo5r8nI49-A.jpg

Light_Ray

New member
Николай, у салюта рвёт бумагу зимой, распиливал смотрел. Масло 5w30 было залито

michas

New member
Попробуй Кикс или же энерджи, но последнее под сомнением

Сверху