ТОНИРОВКА.Административная ответственность +ОПРОС

Anatol

New member
Привет одногруппники! проблема такова - сегодня первый раз штрафанули за переднюю боковую тонировку (и я так понял не последний), но есть одно НО. Измерения проводили 21.30 уже достаточно темно. Слышал, что якобы измерять имеют право только в светлое время суток. Аппарат которым измеряли ТОНИК № 5055 сертификат до 2013 года. Вопрос: как уйти от ответственности и на что сослаться (желательно на какой нормативный документ) знающие и имеющие опыт в таких делах, проконсультируйте плиз! поделитесь практикой уж больно не хочется отдирать)))

unice

New member
Есть ГОСТ на измерение светопропускания автомобильных стекол. (Гугл в помощь) Там сказано, что проверка светопропускания проводится в ТРЁХ точках. Есть чертёж разных зон стекла. Но если гаишник произвёл только один замер, то он нарушил технологию проверки. Т.е. собрал доказательства твоей вины с нарушением. А такие доказательства ПРОТИВОЗАКОННЫ. Да собственно всё это уже не раз в нете написано. ЗЫ между прочим раньше на обложке ГОСТов всегда присутствовало предупреждение - НЕСОБЛЮДЕНИЕ ГОСТа ПРЕСЛЕДУЕТСЯ ПО ЗАКОНУ. Не зню. как там сейчас, но получается, что гаишники (А они понятия не имеют о том, как надо измерять!) должны нести ответственность за нарушение ГОСТа.

stportalik

New member
Прибор ТОНИК поддерживаю и делаю это исключительно как юрист. Обжалование вышестоящему должностгому лицу или в суд не даст результата. Тот депос скажет , что все производилось по ГОСТу и методическим рекоммендациям. А суд скажет оснований не доверять сотруднику ГИБДД нет. И все. Далее, как в известных песнях и анектодах... Но, Первое, что нужно сделать - это не нарушать закон и не подвергать опасности жизнь окружающих. Госты выпускают на основании профильных исследований, после того как погибнет тысяч 20 человек и делается это для того, чтобы сократить смертность. А вы тут предлагаете поделиться с вами способами избежать ответственности за нарушение закона? Естественно, кому все по, это все покажется мелочью.

belaya

New member
ух ты.неужели в думе и правда думают о простых смертных.я если честно в сомнениях.им бы волю они бы весь бензин бы за бугор качали.а нам сказали - надо природу беречь.садитесь на велосипеды. а мы бы головой покачали.да надо беречь и пошли педали крутить. Ага тонировку отменили.а сами ездят с глухой тонировкой.лучше бы на дорогах освешение нормальное сделали.разве не так??????????

Чего-то тебя вообще унесло от темы, и, когда это ГОСТЫ у нас разрабатывала и принимала дума?)) Так, к сведению - ГОСТы принимаются межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации. А про высказывание, что там кто-то что-то - если всякие *всюковы стреляют на улице в безоружных - это не означает, что это поведение необходимо воспринимать как руководство к действию... Если конкретно у тебя есть информация о событии правонарушения, так сообщи куда следует анонимно, если опасаешься.

я клею тонер сам, на посту обдираю, можно кататься до месяца, пленка тайваньская стоит копейки водитель классики не вызывает чувства коммерческой заинтересованности у сотрудника дпс - ибо небогат - поэтому редко останавливают за тонер у нас много что запрещено, но нагибают за тонировку потому что менты не могут засунуть свой нос как можно глубже в чужие дела(а ведь так хочется). потому что не видят этих дел я подрабатываю водилой в конторе, целый день кататься в солнечную погоду с прозрачными стеклами - крыша поедет, а тонировка хорошо защищает от палящего солнца

OvenDP

New member
59-ФЗ О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации уже отменили? Не желаю чтобы народ был слеп - еще как рассматривают! Вот только ответа о рассмотрении не увидите, вы же аноним... В остальном процесс аналогичен тому, как если бы обратилось конкретное лицо, личность которого возможно установить. И не собирался )) Если есть, что ценное чем можете поделиться - ВПЕРЕД!!! Желаю успехов в нелегком занятии. Когда какой-нибудь маньяк похитит человека и будет везти его в затонированном авто - все сразу задумались. Введение есть, описание проблемы дано. Вывод. Первое место в итоге достанется технологиям и их детям - атермальным стеклам, которые поглащают более 50% в ИК и УФ диапазоне посравнению с современной недотонировкой, ее возможности - 3-5% (остальные 45% - самовнушение). + чЁ там еще выделяется из этой тонировке при нагреве... уххх. Мы живем с Вами в стране, где люд не сведает ничего слаще морковки. И думает индивид сначало о себе - как-то не хорошо получается, каждый сам за себя. Народ сам провоцирует правоохранителей на грех. По мне так веселая тема, лезть наражен, а потом трести правами и искать защиты. Если вы действительно стали жертвой произвола сотрудников, должностных лиц, так напишите в протоколе свое несогласие, сообщите в управление собственной безопасности, прямо с места событий. С причиной проще боротьсся, чем со следствием. Всем ровной дороги!))

carolina Lupu

New member
Это форум владельцев классики - какие атермальные стекла? Маньяк положит похищенного человека в багажник - менты прочешут все тачки с подрезанными пружинами - человека не найдут я думаю о себе, потому что обомне больше никто не подумает, а жизнь моя если светопропускаемость тонировки 30% то недумаю что показания уф и ик диапазона сильно отклонятся от этой цифры жду недождусь когда вступит в силу снятие номеров за тонер, буду тусоваться возле поста и считать крузаки и каены которые так и не растонировались если закон не работает для всех категорий граждан, то его не должно быть я не жалуюсь на сотрудников, они такие же работяги как и мы с вами - попробуй постой на улице в +-35 градусов, поработай. проблема во властьимущих и в мусорах - непорядочных сотрудниках - Власть делает все, чтобы сделать автотранспорт уделом избранных, потому что на дороге все равны, а такой расклад их никак не устраивает

Aslan Magomaev

New member
тут короче есть выход.надо их убедить(кого? да можно алегарха.или депутата) что производство тонировки это золотое дно)))) Тогда потом ещё и обяжут тонировку ставить.Страна да....весёлая.

а не подеретесь. Я вообще вон ни чего не тонировал и не буду. Отличный обзор. У меня сзади шторка а с боков решил приклеить сеточки специальные чтоб жарко не было. Не видно гайцам и я ни че не нарушаю

roman.trotskiy

New member
все у нас в стране делают по-максимуму. сначала автолюбители очень уж увлекались тонировкой, когда стекла делали просто непроглядно черными, даже лобовое, а потом этот запрет, который практически сводит тонировку на нет, что тоже, как по мне, умным не назвать. почему не искать разумный компромисс?

Сверху