Товарищи, Помогите с проблемой: поставил новый дроссель 56 диаметра(не спрашивайте зачем), деталь по отзывам неплохая, качество на уровне. Установил

gh0st

New member
Товарищи, доброго времени суток!
Помогите с проблемой: поставил новый дроссель 56 диаметра(не спрашивайте зачем), деталь по отзывам неплохая, качество на уровне. Установил на него ДПДЗ с прошлого дросселя, и РХХ (взял с разборки заведомо исправный). Все установил, сделал сброс ЭБУ с инициализацией. С этого момента ХХ держится на уровне 1500-1600. ХХ не прыгает, машина не троит, просто через чур завышен ХХ. Так же была проблема с ДПДЗ, показывал 4% открытия дросселя, но после его снятия и установки все в норме, 0%, но ХХ не изменился. Думал что подсос воздуха, разобрал все воздушные патрубки, гофры, промазал герметиком, то же самое сделал с ресивером, собрал - ХХ все так же завышен. ДМРВ в порядке, при отключении разъема - обороты падают и машина начинает подстраивать.
Что это может быть?

Skorp

New member

KngxnBeriB8VaelUz0LKCepvQ9gHrJczkQlefQnC8RkD5n_qwnWLgx9pLlAb3_FcFcmZa7T8SdFxGsRZSpY97GPf.jpg

Shakur

New member
Дроссель от Нивы? Там свой РХХ, у них головки и каналы холостого хода разные по диаметру

Alarvion

New member
Это либо рхх, либо подсос через него. Могу предположить также что сама заслонка подклинивает, но это маловероятно.

BobRU

New member
Такая же проблема, дроссель стандарт жиги, обороты 1200-1500 снимаю шланг картерных газов троит, попробовал заглушить обороты убрали 860-900 работает стабильно не трясет крч все норм, только стоит шланг поставить на свое место опять обороты 1200-1500, на проглевочных с карьерным шлангом вообще за 2тыс и больше может так и остаться, не понимаю в чем проблема подсоса нет все датчики работаю нормально

davon

New member
с дроселем не связано у меня тоже 56 дросель стоит все нормально.
по моему дросель вообще ни че не даёт)

именно, ведь большой дроссель дает возможность зайти большему количеству воздуха (потенциально), но никак не выйти - для этого надо каналы допиливать и клапана менять

KAP

New member
не ну верха повеселее вроде слегка стали)
я еще и акустическую трубку поставил чтоб наполнение было равномерное.все говорят что она ненужна но все же

Plavsyuk

New member
ну, мощности маловато, поэтому даже незначительное улучшение даст незначительно ощутимый эффект, но тут тоже нюанс - половина эффекта будет самовнушением) надо головку драконить. Без этого никак, а полу-меры нормального прихода мощности и увеличения динамики не дадут сколь нибудь значимого. Это как дудки на карб, если помнишь
Вроде тоже должны улучшить поток, а толку? Толку нет. Поток может и улучшился, в каком-то диапазоне мб и лучше стало, но настолько незначительно, что затея теряет всякий смысл

brait

New member
главное что бы хуже небыло от 56 дроселя)а то я по думываю его на авито закинуть

vladimir0

New member
Рхх на вазах разные, с маленьким носиком с большим как на 12, если дросель под 12 рхх то наш его не перекроет полностью и будет подсос вот и вся проблема

Сверху