Троит движок на 2107, помогите!

Bistuall

New member
Ваз 2107 карбюратор 98г.в. Проблема в том что, троит движок на холодную, когда прогреется все пропадает, работает ровно! Был у карбюраторщика, т.к есть с ним проблемы, мастер сказал, что троить из-за карбюратора не может! Свечи новые, менял месяц назад! Подскажите, где искать причину и как ее устранить! -левые свечи -зажигание...трамблер -подсос воздуха через головку...коллектор -проверить компрессию...кольца....клапана прогорели Жду ваших советов, с чего начинать искать причину!

Krotty

New member
по поводу карба не знаю,но у меня у самого 07 инжекторная 2006г тоже троила на холодную, поменял катушку зажигания тк в ней были множественные пропуски,после этого все стало нормально,может тебе надо зажигание выставить...

carolina Lupu

New member
Могут провода пробивать, в темноте искру видно. Может зазор на контактах не отрегулирован. Еще есть такой совет когда бензина в баке литров 5-7, льешь в бак бутылку ацетона, должно прочистить все каналы в карбюраторе, а так промывать смысла нет. Вообще причин много может быть. Я уже все поменял кроме карбюратора и все равно нет нет да троит.

Artyr Akhtyamov

New member
тоже зимой на холодном движок работал неустойчиво, полсе того как нагреется рабатет супер,вот, когда машина только разогревается с глушака выхлоп выходит неустойчиво,как раз похоже на то как будто троит

FirstPro

New member
если глушитель решето нет смысла менять свечи! Машина будет работать устойчиво только при целостности выхлопной системы. ели выхлопная система в норме значит трамблер, провода, свечи, катушка. Но я думаю что причина в свечах, некоторые новенькие свечки при определенных температурах и оборотах двигателя почему то отказываются работать

С Чево это вдруг если глушак решето будет такая фигня? Если резонаторы снять и оставить тупо трубу после штанов будет троить и дрыгаца? а прямоток? Неправду говорите.....

Да там причин больше десятка! Я всю зиму промучился с провалами на ВАЗ 21053 1999г. Как тепло пришло нормально стало. Только что не перепробовал и карб. чистил и зажигание без контактное поставил и многое другое, и вот методом исключения выяснилось что где то сосет воздух! Либо трещина в коллекторе, либо в тексталитовой прокладке! Вот и троить она может из-за чего угодно!

Slacky

New member
Было такое. Зимой не ездил,но пару-тройку раз в месяц заводил,поршнями пошевелить так сказать)) Так вот,сначала подтраивала,но с прогревом все входило в норму. С каждым разом все хуже. А потом 4й цилиндр отказался совсем работать. Поставил новый комплект NGK и новые крышку трамблера с бегунком до кучи - неполадка исчезла. Кстати! Свечи прежние энгельские А17ДВРМ простояли с новья всего месяца три и прошли от силы тысячу км... Так что,не на каждые новые свечи стоит надеяться и исключать их из возможных причин проблем. А Сергей Сазонов прав,от подсоса воздуха тоже может. Оказывается,штатные карбы грешат тем,что разбивается отверстие в нем. То,откуда торчит шток,который поворачивается при нажатии газульки. Мне диагност наглядно продемонстрировал это,когда просто побрызгал туда струей воды из сикалки- троение исчезало. И сейчас подтраивает...потому что карб дороговато менять--)

Поставь БСЗ (бесконтактную систему зажигания) и будет тебе счастье. Семерка, 2002 год, 65000 пробега, уже четыре года с зажиганием нет проблем никаких. сел, завел, поехал, только масло меняй и свечи. До установки БСЗ постоянные траблы были, то троит, то после 3000 (на любой передаче) дергается как чумная.

вы чего ребята вроде всегда зимой движок карбюраторный троит,а как нагреется работает изумительно!самое главное не перестораться а то свечи зальет

Adams

New member
В том то и дело,что троил нормально (если можно так выразиться),но постепенно троение стало ненормальным,сколько ни грей движок.

4 Зимой ВСЕГДА карбюраторный троит? Тёзка, Вы смотИте в бане такое не скажите - шайками закидают! :)) Ищите причину и устраняйте - не должно ничего троить ни зимой, ни летом.

stportalik

New member
как это так тезка вроде зимой всегда на подсосе прогреваешь не так ли!попробуй ка поехать пока не прогрееться что будет троить?!

Если это ко мне, то тогда давайте вернёмся в начало - Проблема в том что, троит движок на холодную, когда прогреется все пропадает, работает ровно! Он что, без подсоса прогревает? А заводит тоже не вытянув подсос??? Я вполне допускаю, что некоторое подтраивание в начале прогрева может быть, но что имел ввиду конкретно топикстартер, который открыл тему 9 декабря прошлого года и с тех пор тут не появлялся? :))

нет я и говорю что это вполне нормальное явление!чего он хотел завеститьсь и погнать?!не понимаю!так что дело было как говориться не в бобине распиздяй сидел в кабине!)))

Сверху