Установка компьютерной акустики в автомобиль

Ребята скажите альтернативу шумоизоляции,а то дорого выходит и 2 вопрос,кто знает как колонки от компа в тачку поставить?Ведь они от сети 220 В работают?

waweb

New member
музыку погромче нахнадо? большинство работают, точнее их уси от 12 В, а внутри стоит тупо инвертор

Тема переименована из РЕБЯТА НУЖНА ПОМОЩ в УСТАНОВКА КОМПЬЮТЕРНОЙ АКУСТИКИ В АВТО Еще раз просьба, называйте темы конкретнее!

storogko

New member
По сабжу. Вопрос зачем полностью колонки? Усилок есть в магнитоле. Скорее всего нужно подключить только динамики. Разобрать корпус колонки - усилителя (где регулировки, куда идет провод питания 220в) и отпаять провода от динамика, припаять новые. Колонку без крутилок просто подключить к магнитоле. Вот и вся наука.

drugstore-cheap

New member
мне один чувак сказал что нужно их запаралелить,у него стоит 8 колонок от компа,2 здоровенных калонки на 800 ват они багажник весь занимают,и всё это дело без усила,и качает неслабо,даже можно сказать орет,он говорит как то запаралелить!Что это значит??

помоему колонки от компа должны рядом с компом стоять, а в машину акустику для авто ставить!

FirstPro

New member
Насколько я понимаю, колонки от компа питаются от сети только для того, чтобы усиливать входящий сигнал( с компа). Автомагнитола же способна выдать мощность, достаточную для того, чтобы такие колонки громко играли безо всякого усиления. На практике это означает: режешь у колонки разъем jack( тот, что в комп втыкается) и дальше все как обычно. Этот провод соединяешь с выходом магнитолы на один из каналов. Что касается запараллелить то тут совсем просто - к одному выходному каналу магнитолы присоединяешь вышеуказанным способом не одну, а несколько колонок. Но, честно говоря, мне кажется, что 8 колонок, присоединенных таким образом, это как-то нелепо. Т.к во-первых колонки от компа, как правило, имеют мощность 2-4 Ватт, что весьма мало,а во-вторых красиво и аккуратно поместить колонки от компа в машине практически невозможно (личный опыт=) ).

Ванька В.

New member
по проводу с мини джеком вообще вряд ли сигнал дойдёт до динамиков. во вторых магнитола не выдержит такой нагрузки. если конечно не комбинировать последовательное и параллельное соединение (школа, 8ой класс) для получения всё тех же 4 Ом. во вторых магнитола вряд ли расшевелит динамики от колонок, которые весь багажник занимают. я знаю только одну фирму, у которой сабвуфер можно подключить к магнитоле без усилителя - пионер (сабвуфер пассивный, без встроенного усилителя). и то задние динамики подключаются мостом и выдают вместо 2 по 50 максимальных ватт один канал на 70. (номинал около 30, это ничто для сабвуфера!)

An 2 An, поясни, пожалуйста, почему не дойдет сигнал по проводу, на котором был джек? И почему магнитола не выдержит? Просто я ради интереса подсоединял недавно компьютерные колонки именно так, всё работало, магнитола жива до сих пор.

tanya

New member
если там есть усилитель в колонках, то сигнал не пойдёт на прямую по этому проводу к динамикам, пока не появится напряжение на усилителе. если много динамиков повесить, то повысится илои понизится нагрузка на усилитель самой магнитолы и она может очень быстро перестать выдавать звуки.

А, ну тут ты прав - я просто забыл сказать, что колонку разобрал,усилок извлёк и фактически работал с динамиками от них. Виноват.Вот что значит писать коммент в 4.10 =) Не обессудьте...

sdmanage

New member
Альтернатива шумоизоляции - шумогенератор, который выдает шум, идентичный внешнему, но в противофазе. Интерференция, волны гасят друг друга, шума нет... О как я придумал =)

давид А если поставить колонки не за 200р а допустим за 7 000 от компа?,я что говорю об обыкновенном Geniys? взять теже колонки от домашнего кинотеатра,и буфер от него , что плохо звучать будет?Эт ты мысли глобально!!!! И главное не чтоб долбило,долбёжка давно для малолеток у которых идет тупо басс дребезжащии багажник,номер,крышка бензобака,дергающиеся зеркала,в которых некуя не видно.Важно качество звука, а не долбежка.Чтобы колонки не рвало на 50 Дц...Все должно быть вмеру,но в первую очередь качество!

support_0961

New member
Леха бровченко Я имею виду именно проклеику салона!Чтоб не дорого было!

Сверху