Утечка энергии на дворниках/стеклоомывателе

Проблема такова: За 4-5 часов АКБ дохнет в ноль,если не вытащить предохранитель отвечающий за дворники/стеклоомыватель. Возил к электрикам, они мне нашли эту утечку, но как её устранить не сказали. Машина ВАЗ-21078, 1987 года....эта проблема появилась внезапно, около года ездил - всё норм, и вот в один прекрасный день началось, неизвестно от чего. Подскажите,как устранить пожирание тока? Проблема точно не в АКБ, на всяких разных пробовал - результат одинаковый.

отруби двигатель дворников и посмотри если все норм бует то его меняй, если останется все как и было, то смотри провода мот где то перебило......

Сами дворники работают на обоих режимах, омыватель тоже работает, но непонятно мне как они могут жрать энергию, когда не включены? как ток может уходить в никуда? Попробую отключить моторчик. А что понимается под словом перебило?

sogologog

New member
не могу объяснить )короче у тя моторчик берет на себя . тоже такая же хрень тока генератор у мя

Slacky

New member
Просто отключи двигатель дворников и посмотри, под словом перебило понимается то, что провод мог переломится где нибудь, либо в последствии неаккуратных движений оплетка ободрана и как вариант куда нить коротить пытается... вариантов то немного ан самом деле...

Не надо моторчик отключать. Ибо под утечкой в данном случае понимается какая-то неисправность ДО включателя на подрулевых. Чаще всего это бывает связано с перетёртыми проводами под кожухом рулевой колонки. Снимали кожух, жгуты толком не уложили...

Сверху